Truffes

LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Difficulté : facile
Temps : 30 minutes
Préparation : 20 minutes
Pause : 2 h
Cuisson : 10 minutes
Catégories : Confiserie, Dessert, Apéritif-buffet, Pâques, Noël
Confiserie, Dessert, Apéritif-buffet, Pâques, Noël

Ingrédients pour 4
200g - Chocolat noir
70g - Beurre
1 - Jaune d'oeuf
70g - Sucre glace
1 cuillère à soupe - Lait
2 cl - Crème liquide
Cacao en poudre


Recette
1/ Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

2/ Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant. Puis incorporez le jaune d’œuf et la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez le sucre glace en fouettant.

3/ Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao.

4/ Gardez au frais jusqu’au moment de déguster.

Astuce
Vous pouvez aussi rouler les truffes dans de la noix de coco râpée ou dans la poudre d’amandes.
 

ematone

MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
merci choa pour les recettes en + celle la s'est tro bon humm mais sa fait un gros ecart lol
 
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