Taxe Consommation de viande

Sthub03

MEMBRE APPROUVÉ
Résultat plutôt que de prendre 1kg de steak haché à mon bouché comme d'habitude j'en ai pris 1.5kg ils peuvent crever tiens !
:) T’as bien fait lol
Je suis un gros mangeur de viande aussi et j’en passe des quantités

Mais il faut quand même savoir que l’estimation pour 1kg de steak , c’est ...., 15000 litres d’eau. Le bête est nourrie 3 ans.
 

SWAT06

NI DIEU NI MAITRE NEUROTYPE 2A
Membre du staff
SUPERMODO
Sérieux , le surnom de notre terre est "la planète bleue" , et on va faire les raskeus sur la viande et maintenant l'eau ...

Faut arrêter . Le fric qui pourrait servir a la fabrication d'usine de dessalement d'eau de mer , est utilisé pour le nucléaire , le chimique , le bétonnage anarchique etc......

Et pourtant , quand tu pense qu'avec leur bite et leur couteau *
*Les premiers systèmes d'alimentation en eau sont apparus probablement en même temps que les premiers habitats urbanisés situés loin de rivières, ainsi pour alimenter la ville de Cnossos en Crète, au milieu du IIe millénaire av. J.-C.


ET pourtant des régions entières du globe sont privées d'eau , alors qu'on est sur des continents .

Faudrait se poser les bonnes questions , et laissez les bonnes personnes résoudre les problèmes .

:mad:
 

Andrey

Vétéran
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
:) T’as bien fait lol
Je suis un gros mangeur de viande aussi et j’en passe des quantités

Mais il faut quand même savoir que l’estimation pour 1kg de steak , c’est ...., 15000 litres d’eau. Le bête est nourrie 3 ans.

Attention mon gros cette étude est fausse, c'est de la propagande et non la réalité, si tu as lu l'étude il compte l'eau de pluie également donc 90% de ce que consomme les bovins c'est ridicule...

M'enfin le problème d'eau n'en est pas un pour moi, comme le dis justement @SWAT06 on a la technologie pour aller la cherché...

On ferais mieux de se concentré sur des vrai problème écologique selon moi, par exemple le plastique à outrance, les avions qui largue leurs carburant avant d'atterrir ect...
Il y a tellement de vrai problème, pour moi nos politiques ne veulent pas les régler mais ce faire réélire uniquement :(
 

Tournesol

MEMBRE
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Sujet intéressant que je connais bien etant vegetarien et ayant bossé plus de 5 ans chez le numero 1 de la viande en Europe (il n'y a pas de lien ;) )
Dommage qu'on prenne le problème a l'envers selon moi
 

diabolo77

enflure démoniaque
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
clair qu'obliger a utiliser qu'un seul type de plastique recyclable a 100% et developper tousbles moyens pour les recolter serait deja un bon point.
ils expliquaient que le soucis c'est qu'en dehors de chez toi y a pas grand chose pour trier......et ça représente bien la moitie du plastique qui pourrait être recyclé
 

cool.32

VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Ce n'est pas la quantité d'eau mais la qualité de l'eau qui va manquer.
Pas sûr que l'évolution de l'homme pour vivre avec l'eau du futur soit aussi rapide que l'augmentation de la pollution.
Bref ....c'est un autre sujet.
 

diabolo77

enflure démoniaque
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
y-a tellement de problèmes qui vont nous péter à la gueule en même temps que ça fera du ménage et on va se retrouver à quelques milliers sur terre........................

sans compter que plus ça va mal aller, plus les risques de conflits entre pays vont augmenter..........

vous savez, c'est pas pour rien que tous les pays s'arment jusqu'au dent.....

On devraient entrer dans une ère de coopération et d'intelligence entre humains, comprendre notre espèce en tant que race ( humain ) et pas en tant que nation ( culture )........

A part la conquête spatiale et encore c'est très timoré, on assiste a bien autre chose.

La guerre se fait par le biais économique ( conflit USA/Chine/Russie ) à la place des armes.....pour le moment, tant qu'il y-a des choses a s'échanger, se troquer, a vendre ou acheter.......mais vu les mouvements de panique au moindre petits problèmes à l'échelle de la population, on sent bien que l'édifice mondial est très fragile et qu'au moment ou plus rien ne sera a vendre ou acheter, troquer ou s’échanger, on viendra les chercher par la force chez les plus faibles en premier et puis va savoir la fin de l'histoire.............


en 1974 sortait le film SOLEIL VERT





ils savaient déjà comment ça allait finir....................juste une question de bon sens.

Et encore, il n'aborde pas le point de la guerre...................

Matez le ce film, c'est notre avenir a moins de trouver une énergie gratuite, illimité et propre.

:D
Je pensais que Sol ( un personnage de ce film ) ce serait un de nos enfants....mais à l'allure ou ça va , Sol ce sera nous, notre génération des actuels quarantenaires. cinquantenaires.
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell ....
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
y-a tellement de problèmes qui vont nous péter à la gueule en même temps que ça fera du ménage et on va se retrouver à quelques milliers sur terre........................

sans compter que plus ça va mal aller, plus les risques de conflits entre pays vont augmenter..........

vous savez, c'est pas pour rien que tous les pays s'arment jusqu'au dent.....

On devraient entrer dans une ère de coopération et d'intelligence entre humains, comprendre notre espèce en tant que race ( humain ) et pas en tant que nation ( culture )........

A part la conquête spatiale et encore c'est très timoré, on assiste a bien autre chose.

La guerre se fait par le biais économique ( conflit USA/Chine/Russie ) à la place des armes.....pour le moment, tant qu'il y-a des choses a s'échanger, se troquer, a vendre ou acheter.......mais vu les mouvements de panique au moindre petits problèmes à l'échelle de la population, on sent bien que l'édifice mondial est très fragile et qu'au moment ou plus rien ne sera a vendre ou acheter, troquer ou s’échanger, on viendra les chercher par la force chez les plus faibles en premier et puis va savoir la fin de l'histoire.............


en 1974 sortait le film SOLEIL VERT





ils savaient déjà comment ça allait finir....................juste une question de bon sens.

Et encore, il n'aborde pas le point de la guerre...................

Matez le ce film, c'est notre avenir a moins de trouver une énergie gratuite, illimité et propre.

:D
Je pensais que Sol ( un personnage de ce film ) ce serait un de nos enfants....mais à l'allure ou ça va , Sol ce sera nous, notre génération des actuels quarantenaires. cinquantenaires.
J'ai vu ce film quand j'étais petit.... Quelle histoire :oops: A cette époque ça m'a foutu grave les boules.

Merci de me rappeler ce film à ma mémoire, il faudrait que je me le retape aujourd'hui .

Sans vouloir spoiler pour ceux qui n'ont pas vu, ça serait quand même terrible d'en arriver là :(
 

Sthub03

MEMBRE APPROUVÉ
y-a tellement de problèmes qui vont nous péter à la gueule en même temps que ça fera du ménage et on va se retrouver à quelques milliers sur terre........................

sans compter que plus ça va mal aller, plus les risques de conflits entre pays vont augmenter..........

vous savez, c'est pas pour rien que tous les pays s'arment jusqu'au dent.....

On devraient entrer dans une ère de coopération et d'intelligence entre humains, comprendre notre espèce en tant que race ( humain ) et pas en tant que nation ( culture )........

A part la conquête spatiale et encore c'est très timoré, on assiste a bien autre chose.

La guerre se fait par le biais économique ( conflit USA/Chine/Russie ) à la place des armes.....pour le moment, tant qu'il y-a des choses a s'échanger, se troquer, a vendre ou acheter.......mais vu les mouvements de panique au moindre petits problèmes à l'échelle de la population, on sent bien que l'édifice mondial est très fragile et qu'au moment ou plus rien ne sera a vendre ou acheter, troquer ou s’échanger, on viendra les chercher par la force chez les plus faibles en premier et puis va savoir la fin de l'histoire.............


en 1974 sortait le film SOLEIL VERT





ils savaient déjà comment ça allait finir....................juste une question de bon sens.

Et encore, il n'aborde pas le point de la guerre...................

Matez le ce film, c'est notre avenir a moins de trouver une énergie gratuite, illimité et propre.

:D
Je pensais que Sol ( un personnage de ce film ) ce serait un de nos enfants....mais à l'allure ou ça va , Sol ce sera nous, notre génération des actuels quarantenaires. cinquantenaires.
Vu aussi gamin, c’est vrai que c’était une vision d’une tristesse pour l’humain et notre milieu naturel...
C’etait Pas dans ce film justement qu’on voyait une personne extrêmement riche qui avait une cote de bœuf pendue dans un frigo ?
Le truc devenu totalement inaccessible
 

SWAT06

NI DIEU NI MAITRE NEUROTYPE 2A
Membre du staff
SUPERMODO
Rigolons un peu :

Les pires steaks hachés de grandes surfaces ne sont pas ceux que vous croyez
"60 millions de consommateurs" a analysé 29 steaks hachés et les moins bien notés sont tous bio.


ALIMENTATION - Au rayon frais ou surgelé, on a l’embarras du choix. Qu’ils contiennent 5 ou 15% de matière grasse, les steaks hachés, rapides à préparer, sont souvent un indispensable du frigo.
Mais parmi toutes les marques disponibles sur le marché, comment faire son choix? Avec son numéro en kiosque ce jeudi 27 février, 60 millions de consommateurs permet d’y voir un peu plus clair.
29 steaks hachés ont été testés et répartis en deux catégories: les 15% de matières grasses et les 5% de matières grasses. Tous sont “100% pur bœuf”, c’est-à-dire que, contrairement aux préparations à base de steak haché, ils ne contiennent pas d’autres ingrédients.
Pour classer les différents steaks du meilleur au moins bon, 60 millions de consommateurs a mesuré leurs paramètres physico-chimiques, “sur la matière grasse libre, le sel, le collagène et les protéines”. Ce calcul permet “d’évaluer la qualité de la viande”. Ils ont aussi conduit des analyses microbiologiques afin de chercher, notamment, la présence de souches pathogènes. Enfin, une analyse histologique a été effectuée, pour renseigner sur “la présence de tissu musculaire, de gras et, surtout, d’éléments indésirables: os et cartilages, tendons, tissu lymphoïde et cellules de moelle osseuse”.


Marques bio
Surprise: les steaks hachés qu’on retrouve en queue de peloton ne sont pas forcément ceux auxquels on s’attend. En effet, la plupart de ceux-ci sont de marques bio.

Les trois steaks hachés les moins bien notés dans la catégorie 15% de matières grasses, sont effet trois produits bio: les “Steaks hachés bœuf” d’Ensemble (Biocoop), les “Steaks hachés façon bouchère” de Naturalia et les “Steaks hachés façon bouchère” de Jean Rozé (Intermarché), avec des notes de, respectivement, 12, 11,5 et 9,5 sur 20.

Par comparaison, le meilleur produit, les “steaks hachés” de Casino, a obtenu la note de 15/20.
Le problème des steaks Ensemble, c’est leur microbiologie, ils dépassent la limite recommandée. C’est le ratio collagène/protéines qui pose problème aux steaks Naturalia. Permettant de connaître la qualité de la viande, c’est l’un des indicateurs clés selon 60 millions de consommateurs.

Les steaks Jean Rozé, eux, n’ont convaincu ni par leur composition, ni par le ratio collagène/protéines, ni par l’histologie: “il présente plusieurs images de tissu lymphoïde et de fragments d’os”.

Du côté des steaks 5% de matières grasses, les deux moins bien notés sont eux aussi de marques bio. Il s’agit des “Steaks hachés” de Carrefour Bio et des “Steaks hachés” de Bio Village (E. Leclerc). Tous deux ont une microbiologie peu satisfaisante. Leurs notes sont de 12,5 et 11,5 sur 20, la meilleure note étant de 16,5/20.

Si vous hésitez encore, vous retrouverez le classement complet dans le magazine. Sachez toutefois qu’il vaut mieux se diriger vers les steaks surgelés que frais, ceux-ci, d’un point de vue microbiologique, laissant ”à désirer sur la fraîcheur”.
 

diabolo77

enflure démoniaque
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Vu aussi gamin, c’est vrai que c’était une vision d’une tristesse pour l’humain et notre milieu naturel...
C’etait Pas dans ce film justement qu’on voyait une personne extrêmement riche qui avait une cote de bœuf pendue dans un frigo ?
Le truc devenu totalement inaccessible
siiiii.....et la meuf est fourni avec l'appart et elle s'appelle mobilier.

pendant que les gens dehors vivent dans la rue et les cages d'escalier ou dans les voiture tellement la surpopulation est grande......
Rigolons un peu :

Les pires steaks hachés de grandes surfaces ne sont pas ceux que vous croyez
"60 millions de consommateurs" a analysé 29 steaks hachés et les moins bien notés sont tous bio.


ALIMENTATION - Au rayon frais ou surgelé, on a l’embarras du choix. Qu’ils contiennent 5 ou 15% de matière grasse, les steaks hachés, rapides à préparer, sont souvent un indispensable du frigo.
Mais parmi toutes les marques disponibles sur le marché, comment faire son choix? Avec son numéro en kiosque ce jeudi 27 février, 60 millions de consommateurs permet d’y voir un peu plus clair.
29 steaks hachés ont été testés et répartis en deux catégories: les 15% de matières grasses et les 5% de matières grasses. Tous sont “100% pur bœuf”, c’est-à-dire que, contrairement aux préparations à base de steak haché, ils ne contiennent pas d’autres ingrédients.
Pour classer les différents steaks du meilleur au moins bon, 60 millions de consommateurs a mesuré leurs paramètres physico-chimiques, “sur la matière grasse libre, le sel, le collagène et les protéines”. Ce calcul permet “d’évaluer la qualité de la viande”. Ils ont aussi conduit des analyses microbiologiques afin de chercher, notamment, la présence de souches pathogènes. Enfin, une analyse histologique a été effectuée, pour renseigner sur “la présence de tissu musculaire, de gras et, surtout, d’éléments indésirables: os et cartilages, tendons, tissu lymphoïde et cellules de moelle osseuse”.


Marques bio
Surprise: les steaks hachés qu’on retrouve en queue de peloton ne sont pas forcément ceux auxquels on s’attend. En effet, la plupart de ceux-ci sont de marques bio.

Les trois steaks hachés les moins bien notés dans la catégorie 15% de matières grasses, sont effet trois produits bio: les “Steaks hachés bœuf” d’Ensemble (Biocoop), les “Steaks hachés façon bouchère” de Naturalia et les “Steaks hachés façon bouchère” de Jean Rozé (Intermarché), avec des notes de, respectivement, 12, 11,5 et 9,5 sur 20.

Par comparaison, le meilleur produit, les “steaks hachés” de Casino, a obtenu la note de 15/20.
Le problème des steaks Ensemble, c’est leur microbiologie, ils dépassent la limite recommandée. C’est le ratio collagène/protéines qui pose problème aux steaks Naturalia. Permettant de connaître la qualité de la viande, c’est l’un des indicateurs clés selon 60 millions de consommateurs.

Les steaks Jean Rozé, eux, n’ont convaincu ni par leur composition, ni par le ratio collagène/protéines, ni par l’histologie: “il présente plusieurs images de tissu lymphoïde et de fragments d’os”.

Du côté des steaks 5% de matières grasses, les deux moins bien notés sont eux aussi de marques bio. Il s’agit des “Steaks hachés” de Carrefour Bio et des “Steaks hachés” de Bio Village (E. Leclerc). Tous deux ont une microbiologie peu satisfaisante. Leurs notes sont de 12,5 et 11,5 sur 20, la meilleure note étant de 16,5/20.

Si vous hésitez encore, vous retrouverez le classement complet dans le magazine. Sachez toutefois qu’il vaut mieux se diriger vers les steaks surgelés que frais, ceux-ci, d’un point de vue microbiologique, laissant ”à désirer sur la fraîcheur”.
Pour ça que moi ça viens de chez mon boucher et il me hache devant moi.
 

Castellanos

MEMBRE
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Rigolo de taxer la viande sous prétexte que ça demande beaucoup d'eau pour produire, quid des grands industriels ?

Les gaz à effets de serre, les catastrophes pétrolières ou chaque année des millions de litres de pétrole sont déversés dans les océans ?!

Les centrales nucléaires ?!

Je suis pas forcément dans ce truc ecolo/bio/greenpeace/seasheperd etc mais on nous prend gentiment pour des cons à prétexter qu'il faut beaucoup d'eau pour produire de la viande et qu'il s'agit d'un problème...

Pour moi dès le moment ou il y a une production qu'elle quelle puisse être, celle-ci entraine de la perte à n'importe quel niveau.

Je pense que certains lobbys sont très forts pour déplacer les combats.
 
androgenix
Ultima pharma
roidsmania
Granabolic
brutalgorilla
muscleanabolics
Meditrope
ashop
musclesfax
pharmacommunity
europharmma

Derniers messages

bodytech
Top