Tatin de foie gras aux abricots

LORD

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MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Difficulté : facile
Temps : 50 minutes
Préparation : 30 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 20 minutes
Catégories : Plat, Tarte - quiche, Viande, Grande occasion, Noël
Plat, Tarte - quiche, Viande, Grande occasion, Noël

Ingrédients pour 6
450 g - Pâte feuilletée
300 g - Foie gras de canard mi-cuit
3 - Oignons
250 g - Abricots secs
2 cuillerées à soupe - Huile
50 g + un peu pour les moules - Beurre
Cerfeuil
Sel, poivre


Recette
Pelez et émincez les oignons. Coupez les abricots secs en dés.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides et ajoutez les dés d’abricots. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez le four th 7 (210°). Beurrez six moules à tartelettes. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur. Découpez-y six disques de même diamètre que les moules. Réservez-les au frais.

Garnissez le fond des moules de préparation aux abricots et aux oignons. Posez par-dessus un disque de pâte. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, découpez le foie gras en lamelles fines et réservez-les au frais sous film alimentaire.

Sortez les tartelettes du four et laissez reposer 3 minutes avant de les démouler dans les assiettes. Ajoutez les lamelles de foie gras et décorez d’un brin de cerfeuil.
Servez aussitôt.

Astuce
Conseil : remplacez les abricots secs par des petits dés de poire.
 
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