Tableau des index glycémiques

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LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
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MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Plus l'index est élevée, plus l'assimilation est rapide.

Sirop de maïs 115
Maltose (bière) 110
Amidons modifiés 100
Sirop de blé, sirop de riz 100
Glucose 100
Sirop de glucose 100
Amarante soufflée 95
Fécule de pomme de terre (amidon) 95
Pommes de terre frites 95
Farine de riz 95
Pommes de terre au four 95
Pain blanc sans gluten 90
Riz glutineux, riz agglutinant 90
Amarante 90
Pomme de terre en flocons (instantanée) 90
Céleri rave (cuit) 85
Farine de blé blanche 85
Maïzena (amidon de ma•s) 85
Navet (cuit) 85
Pain très blanc, pain de mie 85
Pop corn (sans sucre) 85
Riz soufflé, galettes de riz 85
Carottes (cuites) 85
Corn Flakes, flocons de mais 85
Gâteau de riz 85
Miel 85
Pain hamburger 85
Panais 85
Riz a cuisson rapide (précuit) 85
Tapioca 85
Fève (cuites) 80
Pomme de terre en purée 80
Doughnuts 75
Lasagnes (blé tendre) 75
Potiron 75
Gaufre au sucre 75
Pastèque 75
Riz au lait (sucré) 75
Indice glycémique moyen
Bagels 70
Barres chocolatées (sucrées) 70
Biscuit 70
Brioche 70
Chips 70
Croissant 70
Farine de maïs 70
Mélasse 70
Nouilles (blé tendre) 70
Pain azyme (farine blanche) 70
Polenta, semoule de maïs 70
Raviolis (blé tendre) 70
Riz blanc standard 70
Special K 70
Sucre roux (complet) 70
Baguette, pain blanc 70
Biscottes 70
Bouillie de farine de maïs 70
Céréales raffinées sucrées 70
Colas, boissons gazeuses, sodas (type Coca-Cola) 70
Dattes 70
Gnocchi 70
Mil, millet, sorgho 70
Orge perlé 70
Pain de riz 70
Pommes de terre bouillies pelées 70
Risotto 70
Rutabaga, chou-navet 70
Sucre blanc (saccharose) 70
Tacos 70
Ananas (Boite) 65
Châtaigne, marron 65
Couscous 65
Igname 65
Marmelade (sucrée) 65
Muesli (avec sucre, miel) 65
Pain au seigle (30% de seigle) 65
Pain complet 65
Raisins secs 65
Sorbet (sucré) 65
Betterave (cuite) 65
Confiture (sucrée) 65
Fruit à pain, arbre à pain 65
maïs courant en grains 65
Mars, Sneakers, Nuts, etc. 65
Pain au chocolat 65
Pain bis (au levain) 65
Pomme de terre cuite dans sa peau (eau/vapeur) 65
Sirop érable 65
Tamarin (doux) 65
Abricot (Boite, au sirop) 60
Crème glacée classique (sucrée) 60
Mayonnaise (industrielle, sucrée) 60
Orge mondé 60
Pizza 60
Raviolis (blé dur) 60
Riz long 60
Bananes (mûre) 60
Lasagnes (blé dur) 60
Melon 60
Pain au lait 60
Porridge, bouillie de flocons d\'avoine 60
Riz de Camargue 60
Bulgur (blé) 55
Ketchup 55
Manioc (doux) 55
Nèfle 55
Papaye (fruit frais) 55
Poudre chocolatée (sucrée) 55
Riz rouge 55
Sushi 55
Biscuits sablés (farine, beurre, sucre) 55
Jus de mangue (sans sucre) 55
Manioc (amer) 55
Moutarde (avec sucre ajouté) 55
Nutella 55
Pêches (Boite, au sirop) 55
Ravioli (blé durum) 55
Spaghettis blancs bien cuits 55
Tagliatelles (bien cuites) 55
All Bran 50
Biscuits (farine complète; sans sucre) 50
Jus de pomme (sans sucre) 50
Jus d'ananas (sans sucre) 50
Kiwi 50
Mangue (fruit frais) 50
Patates douces 50
Riz basmati long 50
Topinambour, artichaut de Jérusalem 50
Barre énergétique de céréale (sans sucre) 50
Chayotte, christophine (purée de) 50
Jus d'airelle rouge/ canneberge (sans sucre) 50
Kaki 50
Macaroni (blé durum) 50
Muesli (sans sucre) 50
Pâtes complètes (blé entier) 50
Riz complet brun 50
Indice glycémique faible
Ananas (fruit frais) 45
Blé (type Ebly) 45
Céréales complètes (sans sucre) 45
Jus d'orange (sans sucre et pressé) 45
Orge 45
Petits pois (Boite) 45
Riz basmati complet 45
Seigle (intégral; farine pain) 45
Airelle rouge, canneberge 45
Banane (verte) 45
Capellini 45
Jus de pamplemousse (sans sucre) 45
Noix de coco 45
Pain grillé, farine intégrale sans sucre 45
Raisin (fruit frais) 45
Sauce tomate, coulis de tomate (avec sucre) 45
Avoine 40
Epeautre (intégral) 40
Figues sèches 40
Haricots rouges (Boite) 40
Kamut intégral 40
Lait de coco 40
Pain azyme (farine intégrale) 40
Pruneaux 40
Sablé (farine intégrale, sans sucre) 40
Sorbet (sans sucre) 40
Abricots sec 40
Beurre de cacahuète (sans sucre ajouté) 40
Fèves (crues) 40
Flocons d'avoine (non cuite) 40
Jus de carottes (sans sucre) 40
Lactose 40
Pain 100% intégral au levain pur 40
P‰tes intégrales, al dente 40
Pumpernickel 40
Sarrasin, blé noir (intégral; farine ou pain) 40
Spaghettis al dente (cuits 5 minutes) 40
Brugnons, nectarines (blancs ou jaunes, fruit frais) 35
Céleri rave (cru; rémoulade) 35
Crème glacée (au fructose) 35
Figue (fraiche) 35
Haricot adzuki 35
Haricots blancs, cannellini 35
Haricots rouges 35
Levure 35
maïs ancestral (indien) 35
Oranges (fruit frais) 35
Petits pois (frais) 35
Pomme (compote) 35
Prunes (fruit frais) 35
Quinoa 35
Sauce tomate, coulis de tomate (sans sucre) 35
Tournesol (graines) 35
Wasa» fibre (24%) 35
Cassoulet 35
Compote, purée de fruits (sans sucre) 35
Farine de pois chiche 35
Grenade (fruit frais) 35
Haricot borlotti 35
Haricots noirs 35
Jus de tomate 35
Lin, sésame, pavot (graines de) 35
Moutarde 35
Pêches (fruit frais) 35
Pois chiches 35
Pomme (fruit frais) 35
Purée d'amandes blanches (sans sucre) 35
Riz sauvage 35
Tomates séchées 35
Vermicelle de blé dur 35
Yaourt, yoghourt, yogourt (nature) 35
Abricots (fruit frais) 30
Carottes (crues) 30
Fromage blanc non égoutté 30
Lait frais/poudre 30
Lentilles brunes 30
Mandarines, clémentines 30
Navet (cru) 30
Poires (fruits frais) 30
Salsifis 30
Vermicelle de soja 30
Ail 30
Confiture (sans sucre) 30
Haricots verts 30
Lait (écrémé ou non) 30
Lentilles jaunes 30
Marmelade (sans sucre) 30
Pamplemousse (fruit frais) 30
Pois chiches 30
Tomates 30
Cerises 25
Flageolets 25
Framboise (fruit frais) 25
Groseille à maquereau 25
Hummus, homus, humus 25
Mûres 25
Purée de cacahuètes (sans sucre) 25
Purée d'amandes complètes (sans sucre) 25
Airelle, myrtille 25
Chocolat noir (>70% de cacao) 25
Fraises (fruit frais) 25
Groseille 25
Haricot mungo (soja) 25
Lentilles vertes 25
Pois cassés 25
Purée de noisettes entières (sans sucre) 25
Aubergine 20
Cerises des antilles, acérola 20
Coeur de palmier 20
Jus de citron (sans sucre) 20
Lait d'amande 20
Ratatouille 20
Artichaut 20
Cacao en poudre (sans sucre) 20
Chocolat noir (>85% de cacao) 20
Fructose 20
Lait de soja 20
Pousse de bambou 20
Tofu 20
Agave (sirop) 15
Asperge 15
Brocoli 15
Céleri branches 15
Champignon 15
Choucroute 15
Choux de Bruxelles 15
Courgettes 15
Endives 15
Fenouil 15
Gingembre 15
Haricot coco, haricot mange-tout, coco plat, cocos 15
Noix 15
Oignons 15
Oseille 15
Physalis 15
Piment 15
Poireaux 15
Radis 15
Soja 15
Amandes 15
Blette, bette 15
Cacahuètes, arachides 15
Céréales germées 15
Chou-fleur 15
Choux 15
Concombre 15
Echalote 15
Epinards 15
Germes 15
Groseille noire, cassis 15
Noisettes 15
Noix de cajou 15
Olives 15
Pesto 15
Pignon de pin 15
Pistache 15
Poivrons 15
Salade (laitue, scarole, frisée, Mâche, etc.) 15
Son (de blé, d'avoine...) 15
Avocat 10
Epices (poivre, persil, basilic, origan, carvi, cannelle, vanille, etc.) 5
Vinaigre 5
Crustacés (homard, crabe, langouste) 5
Surimi 5
 

Montana.

MEMBRE APPROUVÉ
GLUCIDES À INDEX GLYCÉMIQUE ÉLÉVÉ


Index Aliments

110 Maltose (bière)

100 Glucose

95 Pommes de terre cuites au four ou frites, Pâtes à la farine de riz, Panais, Galettes de riz soufflé

90 Purée de pommes de terre, Riz instantané, Miel

85 Carottes cuites,Flocons de maïs, maïs soufflé,Farine T45 (pain très blanc),Gâteau de riz

80 Fèves,Tapioca,Craquelins,Pain d’épices

75 Potiron, Citrouille,Farine T55 (baguette),Weetabix,Rutabaga,Pastèque

70 Croissant, petit pain au lait,Gnocchis,Pain de campagne (farine blanche T65),Céréales sucrées,Barre chocolatée (type Mars),Pommes de terre bouillies (sans peau),Riz blanc précuit incollable,Maïs moderne américain,Navet,Millet,Maïzena,Soda sucré, Coca-Cola, Pepsi classique,Sucre de canne ou de betterave (saccharose)

65 Pain bis (farine T85),Pommes de terre cuites à l’eau dans leur peau,Semoule raffinée (couscous, taboulé),Betterave,Arrow-root,Banane, melon, ananas,Raisins secs,Confiture classique 50 % sucre,Fruit au sirop,Jus d’orange industriel

60 Riz long cuit en 15 minutes,Biscuits du marché,Papaye,Barre de céréales

55 Biscuit sec type « Petit beurre »,Biscuits sablés,Muesli non toasté,Pâtes blanches bien cuites,Igname


GLUCIDES À INDEX GLYCÉMIQUE BAS



Index Aliments

50 Pain complet (farine T150), Sarrazin, Flocons d’avoine, Muffin aux pommes, Riz brun complet, Petits pois en conserve, Patate douce, Céréales brutes (sans sucre ajouté), Kiwi, Sorbets, Riz blancs riches en Amylose (Basmati, Doongara...)

45 Muesli toasté, Pumpernickel (pain noir allemand), Pain au son, Boulgour entier, Grains de blé dur entiers précuits (Elby), Gruau, Petits pois frais, Raisins

40 Jus d’orange frais, Jus de pomme nature, Pain de seigle complet, Pâtes complètes (farineT150), haricots rouges

35 Pain intégral, Pâtes (spaghettis) cuites « al dente », Crème glacée (alginates), Vermicelles chinois, Maïs indien ancestral, Quinoa, Carottes crues, Pois secs, Yogourt, Orange, pomme, poire, abricots secs, figues

30 Pâtes intégrales, Lait, All-bran (céréales), Pêches, Lait chocolaté non sucré, Haricots secs, haricots de Soissons, Haricots beurre, haricots verts, Lentilles brunes, pois chiches,Marmelade aux fruits (sans sucre ajouté)

22 Chocolat noir à + de 70 % de cacao, Lentilles vertes, Pois cassés, Cerises, pamplemousse, prune

20 Fructose

15 Grains de soja, Cacahuètes,Abricots

10 Autres légumes verts, salades, Tomate, aubergines, poivrons, Ail, oignons, champignons, etc.
 

kalimero

KALIKENOBI Neurotyping 2A secondaire fort 2B
Membre du staff
SUPERMODO
Super bons posts c'est vraiment bien et cela va aider beaucoup de monde.

On ne devrait pas les mettre en évidence au début de la "categorie "pour que tout le monde puisse le lire dès l'arrivée a l'onglet nutrition?

Vraiment cool.

La bible musclesenmetal se complete.
 

jacknare

MEMBRE APPROUVÉ
Je dois vous dire merci, car je commence ma préparation pour une competition en mai.
Seras très util.:kool
 

Castle

hipocampus.me rep'
Rep
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

le genre de post que chaque nouveau devrait avoir en "discussion suivie", enfin moi je dis ça...il date de près de 8 mois et certains le découvre juste...
 
Dernière édition par un modérateur:

c0c4

MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

clairement très instructif pour avoir de bonne base et aussi avoir quelleques surprise avec certain aliment
 

ryuken

no pain no gain
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

Merci Choa sur post instructif! une bonne base pour l'alimentation..
 

les demons de jesus

MEMBRE APPROUVÉ
Re : Tableau des index glycémiques

je sais que je v me faire huer , mais a quelle moment et pour qu elle raison en prendre ? tous ces aliments,pour les plus populaires sont présent dans mon alimentation mais surement que je mange pas ça au bon moment ni quantité suffisante .
 

bylkus

MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

IG élevé : après le training uniquement ( voire avant ou durant la séance si malaise ou manque de pump)

La sécrétion d'un pic d'insuline va permettre à tes cellules, dont les muscles, de plus stokés les nutriments ( carbs, prot, cré..) et de remplir plus rapidement et plus abondament les réserves de glycogène : meilleur récup, meilleur prochaine séance.

IG bas : tout le reste du temps. Tu n'as pas besoin d'avoir de pic d'insuline mais d'avoir une sécrétion d'insu constante et réguliere ( taux de sucre dans le sang stable) dans la journée afin de limiter la prise de gras et de maximiser la regénération du corps.

En prise de masse : beaucoup d'exceptions, entre autres le matin ( confiture etcc)...

Il n'y a pas une théorie mais dans les grandes lignes c'est ca.
 

Castle

hipocampus.me rep'
Rep
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

IG élevé : après le training uniquement ( voire avant ou durant la séance si malaise ou manque de pump)

La sécrétion d'un pic d'insuline va permettre à tes cellules, dont les muscles, de plus stokés les nutriments ( carbs, prot, cré..) et de remplir plus rapidement et plus abondament les réserves de glycogène : meilleur récup, meilleur prochaine séance.

IG bas : tout le reste du temps. Tu n'as pas besoin d'avoir de pic d'insuline mais d'avoir une sécrétion d'insu constante et réguliere ( taux de sucre dans le sang stable) dans la journée afin de limiter la prise de gras et de maximiser la regénération du corps.

En prise de masse : beaucoup d'exceptions, entre autres le matin ( confiture etcc)...

Il n'y a pas une théorie mais dans les grandes lignes c'est ca.
Pas uniquement, au réveil, le matin pendant le petit dej' c'est LE créneau idéal pour reconstituer les stocks de glycogènes mis à rude épreuve par le jeun de la nuit
 

bylkus

MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

Pas uniquement, au réveil, le matin pendant le petit dej' c'est LE créneau idéal pour reconstituer les stocks de glycogènes mis à rude épreuve par le jeun de la nuit
En effet, le matin on peut manger des aliments à IG élevé en plus ou moins grosse quantité selon les individus.
 

bill741

MEMBRE APPROUVÉ
Re : Tableau des index glycémiques

En effet, le matin on peut manger des aliments à IG élevé en plus ou moins grosse quantité selon les individus.
quelle sont les quantité conseiller au réveille et après l'entrainement pour quelqu'un de 210 lbs

au réveille , je mange une 2 oeufs avec une toast ( pain 12 grains ) et un shake de whey et 2 café ( sans sucre ) j imagine qu il y a un manque ce sucre ???

merci
 

bylkus

MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

quelle sont les quantité conseiller au réveille et après l'entrainement pour quelqu'un de 210 lbs

au réveille , je mange une 2 oeufs avec une toast ( pain 12 grains ) et un shake de whey et 2 café ( sans sucre ) j imagine qu il y a un manque ce sucre ???

merci
C'est peut en effet...Mais ton poid ne me donne pas forcément ta morphologie. Ton métabolisme se rapporche plutot de celui de l'endo,l'ecto ou le méso ?

Niveau diet c'est tres compliqué de te conseiller comme ca s'en te connaitre.

C'est à toi d'apprendre à connaitre ton corps, d'augmenter progressivement les doses et voire comment tu réagis.

Mais tu auras certainement les conseils avisés de quelques membres très calés en nutrution.
 

Castle

hipocampus.me rep'
Rep
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

quelle sont les quantité conseiller au réveille et après l'entrainement pour quelqu'un de 210 lbs

au réveille , je mange une 2 oeufs avec une toast ( pain 12 grains ) et un shake de whey et 2 café ( sans sucre ) j imagine qu il y a un manque ce sucre ???

merci
Pour le post training, tout dépend de ta façon de t'entrainer, de ton nombre de séries, de la période dans laquelle tu es, mais en général les quantités varient entre 60 et 100 gr de glucides.
 

ematone

MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

Pour le post training, tout dépend de ta façon de t'entrainer, de ton nombre de séries, de la période dans laquelle tu es, mais en général les quantités varient entre 60 et 100 gr de glucides.
j'ai entendu beaucoup de monde dire que le sucre post -training m'est pas si bon que sa, et que les pic trop élevé d'insuline vieillie nos cellule musculaire plus rapidement a la long et surtout que quand l'insuline est élevé naturellement dans le corps les autres hormones diminue donc ses intéressants pour facilité le transport des protéines dans le muscle et aussi qu'il fallait mieux prendre une whey + leucine avec de l'eau après l'entrainent et après faire un pic d'insuline modéré, quelqu'un pourrait m'apporter ses connaissance pour savoir qu'il en est ?
 

Heldan

En réparation...
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

l'idéal en hydrates en Post, c'est 1gr/kg de poids de corps
c'est ce que j'ai vu sur BB.com
 
Re : Tableau des index glycémiques

Plus l'index est élevée, plus l'assimilation est rapide.

Sirop de maïs 115
Maltose (bière) 110
Amidons modifiés 100
Sirop de blé, sirop de riz 100
Glucose 100
Sirop de glucose 100
Amarante soufflée 95
Fécule de pomme de terre (amidon) 95
Pommes de terre frites 95
Farine de riz 95
Pommes de terre au four 95
Pain blanc sans gluten 90
Riz glutineux, riz agglutinant 90
Amarante 90
Pomme de terre en flocons (instantanée) 90
Céleri rave (cuit) 85
Farine de blé blanche 85
Maïzena (amidon de ma•s) 85
Navet (cuit) 85
Pain très blanc, pain de mie 85
Pop corn (sans sucre) 85
Riz soufflé, galettes de riz 85
Carottes (cuites) 85
Corn Flakes, flocons de mais 85
Gâteau de riz 85
Miel 85
Pain hamburger 85
Panais 85
Riz a cuisson rapide (précuit) 85
Tapioca 85
Fève (cuites) 80
Pomme de terre en purée 80
Doughnuts 75
Lasagnes (blé tendre) 75
Potiron 75
Gaufre au sucre 75
Pastèque 75
Riz au lait (sucré) 75
Indice glycémique moyen
Bagels 70
Barres chocolatées (sucrées) 70
Biscuit 70
Brioche 70
Chips 70
Croissant 70
Farine de maïs 70
Mélasse 70
Nouilles (blé tendre) 70
Pain azyme (farine blanche) 70
Polenta, semoule de maïs 70
Raviolis (blé tendre) 70
Riz blanc standard 70
Special K 70
Sucre roux (complet) 70
Baguette, pain blanc 70
Biscottes 70
Bouillie de farine de maïs 70
Céréales raffinées sucrées 70
Colas, boissons gazeuses, sodas (type Coca-Cola) 70
Dattes 70
Gnocchi 70
Mil, millet, sorgho 70
Orge perlé 70
Pain de riz 70
Pommes de terre bouillies pelées 70
Risotto 70
Rutabaga, chou-navet 70
Sucre blanc (saccharose) 70
Tacos 70
Ananas (Boite) 65
Châtaigne, marron 65
Couscous 65
Igname 65
Marmelade (sucrée) 65
Muesli (avec sucre, miel) 65
Pain au seigle (30% de seigle) 65
Pain complet 65
Raisins secs 65
Sorbet (sucré) 65
Betterave (cuite) 65
Confiture (sucrée) 65
Fruit à pain, arbre à pain 65
maïs courant en grains 65
Mars, Sneakers, Nuts, etc. 65
Pain au chocolat 65
Pain bis (au levain) 65
Pomme de terre cuite dans sa peau (eau/vapeur) 65
Sirop érable 65
Tamarin (doux) 65
Abricot (Boite, au sirop) 60
Crème glacée classique (sucrée) 60
Mayonnaise (industrielle, sucrée) 60
Orge mondé 60
Pizza 60
Raviolis (blé dur) 60
Riz long 60
Bananes (mûre) 60
Lasagnes (blé dur) 60
Melon 60
Pain au lait 60
Porridge, bouillie de flocons d\'avoine 60
Riz de Camargue 60
Bulgur (blé) 55
Ketchup 55
Manioc (doux) 55
Nèfle 55
Papaye (fruit frais) 55
Poudre chocolatée (sucrée) 55
Riz rouge 55
Sushi 55
Biscuits sablés (farine, beurre, sucre) 55
Jus de mangue (sans sucre) 55
Manioc (amer) 55
Moutarde (avec sucre ajouté) 55
Nutella 55
Pêches (Boite, au sirop) 55
Ravioli (blé durum) 55
Spaghettis blancs bien cuits 55
Tagliatelles (bien cuites) 55
All Bran 50
Biscuits (farine complète; sans sucre) 50
Jus de pomme (sans sucre) 50
Jus d'ananas (sans sucre) 50
Kiwi 50
Mangue (fruit frais) 50
Patates douces 50
Riz basmati long 50
Topinambour, artichaut de Jérusalem 50
Barre énergétique de céréale (sans sucre) 50
Chayotte, christophine (purée de) 50
Jus d'airelle rouge/ canneberge (sans sucre) 50
Kaki 50
Macaroni (blé durum) 50
Muesli (sans sucre) 50
Pâtes complètes (blé entier) 50
Riz complet brun 50
Indice glycémique faible
Ananas (fruit frais) 45
Blé (type Ebly) 45
Céréales complètes (sans sucre) 45
Jus d'orange (sans sucre et pressé) 45
Orge 45
Petits pois (Boite) 45
Riz basmati complet 45
Seigle (intégral; farine pain) 45
Airelle rouge, canneberge 45
Banane (verte) 45
Capellini 45
Jus de pamplemousse (sans sucre) 45
Noix de coco 45
Pain grillé, farine intégrale sans sucre 45
Raisin (fruit frais) 45
Sauce tomate, coulis de tomate (avec sucre) 45
Avoine 40
Epeautre (intégral) 40
Figues sèches 40
Haricots rouges (Boite) 40
Kamut intégral 40
Lait de coco 40
Pain azyme (farine intégrale) 40
Pruneaux 40
Sablé (farine intégrale, sans sucre) 40
Sorbet (sans sucre) 40
Abricots sec 40
Beurre de cacahuète (sans sucre ajouté) 40
Fèves (crues) 40
Flocons d'avoine (non cuite) 40
Jus de carottes (sans sucre) 40
Lactose 40
Pain 100% intégral au levain pur 40
P‰tes intégrales, al dente 40
Pumpernickel 40
Sarrasin, blé noir (intégral; farine ou pain) 40
Spaghettis al dente (cuits 5 minutes) 40
Brugnons, nectarines (blancs ou jaunes, fruit frais) 35
Céleri rave (cru; rémoulade) 35
Crème glacée (au fructose) 35
Figue (fraiche) 35
Haricot adzuki 35
Haricots blancs, cannellini 35
Haricots rouges 35
Levure 35
maïs ancestral (indien) 35
Oranges (fruit frais) 35
Petits pois (frais) 35
Pomme (compote) 35
Prunes (fruit frais) 35
Quinoa 35
Sauce tomate, coulis de tomate (sans sucre) 35
Tournesol (graines) 35
Wasa» fibre (24%) 35
Cassoulet 35
Compote, purée de fruits (sans sucre) 35
Farine de pois chiche 35
Grenade (fruit frais) 35
Haricot borlotti 35
Haricots noirs 35
Jus de tomate 35
Lin, sésame, pavot (graines de) 35
Moutarde 35
Pêches (fruit frais) 35
Pois chiches 35
Pomme (fruit frais) 35
Purée d'amandes blanches (sans sucre) 35
Riz sauvage 35
Tomates séchées 35
Vermicelle de blé dur 35
Yaourt, yoghourt, yogourt (nature) 35
Abricots (fruit frais) 30
Carottes (crues) 30
Fromage blanc non égoutté 30
Lait frais/poudre 30
Lentilles brunes 30
Mandarines, clémentines 30
Navet (cru) 30
Poires (fruits frais) 30
Salsifis 30
Vermicelle de soja 30
Ail 30
Confiture (sans sucre) 30
Haricots verts 30
Lait (écrémé ou non) 30
Lentilles jaunes 30
Marmelade (sans sucre) 30
Pamplemousse (fruit frais) 30
Pois chiches 30
Tomates 30
Cerises 25
Flageolets 25
Framboise (fruit frais) 25
Groseille à maquereau 25
Hummus, homus, humus 25
Mûres 25
Purée de cacahuètes (sans sucre) 25
Purée d'amandes complètes (sans sucre) 25
Airelle, myrtille 25
Chocolat noir (>70% de cacao) 25
Fraises (fruit frais) 25
Groseille 25
Haricot mungo (soja) 25
Lentilles vertes 25
Pois cassés 25
Purée de noisettes entières (sans sucre) 25
Aubergine 20
Cerises des antilles, acérola 20
Coeur de palmier 20
Jus de citron (sans sucre) 20
Lait d'amande 20
Ratatouille 20
Artichaut 20
Cacao en poudre (sans sucre) 20
Chocolat noir (>85% de cacao) 20
Fructose 20
Lait de soja 20
Pousse de bambou 20
Tofu 20
Agave (sirop) 15
Asperge 15
Brocoli 15
Céleri branches 15
Champignon 15
Choucroute 15
Choux de Bruxelles 15
Courgettes 15
Endives 15
Fenouil 15
Gingembre 15
Haricot coco, haricot mange-tout, coco plat, cocos 15
Noix 15
Oignons 15
Oseille 15
Physalis 15
Piment 15
Poireaux 15
Radis 15
Soja 15
Amandes 15
Blette, bette 15
Cacahuètes, arachides 15
Céréales germées 15
Chou-fleur 15
Choux 15
Concombre 15
Echalote 15
Epinards 15
Germes 15
Groseille noire, cassis 15
Noisettes 15
Noix de cajou 15
Olives 15
Pesto 15
Pignon de pin 15
Pistache 15
Poivrons 15
Salade (laitue, scarole, frisée, Mâche, etc.) 15
Son (de blé, d'avoine...) 15
Avocat 10
Epices (poivre, persil, basilic, origan, carvi, cannelle, vanille, etc.) 5
Vinaigre 5
Crustacés (homard, crabe, langouste) 5
Surimi 5
super merci
dans le meme genre je recherche le tableau de convertion de force pour affiché dans ma salle
c'est un peu comme le tableau de smart weit trainning
http://www.smart-weight-training.fr/calculs/maxi-theorique.htm
mais il y a plein de valeurs en exemple et ça motive a faire des reps en plus
 

Castle

hipocampus.me rep'
Rep
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Tableau des index glycémiques

Le coup du 1gr par kilo de poids de corps j'en suis pas convaincu: si tu fais toujours celà quelle que soit l'intensité de ta séance, il t'arrivera souvent de consommer trop de glucides en post si ta séance est d'intensité moyenne et donc de faire du grais à la longue, enfin c'est mon avis.
Maintenant j'ai trouvé ça en cherchant un peu, rien n'est établi mais ça peut tout de même servir de base à adapter à certains pour la suite:

- Séance à haut volume (30 séries et plus):
en pré: 20gr prot' + 40gr sucres lents
en post: 30 à 40gr prot' + 60 à 80gr sucres rapides

- Séance à volume modérée (16 à 29 séries):
en pré: 20gr prot' + 30gr sucres lents
en post: 25 à 40gr prot' + 45 à 60gr sucres rapides

- Séance à volume faible (16 séries ou moins):
en pré: 20gr prot' + 20gr sucres lents
en post: 20 à 30gr prot' + 35 à 65gr sucres rapides

- Séance musculation standard (2 groupes musculaires) + 30 min cardio:
en pré: 20gr prot' + 40gr sucres lents
en post: 30 à 40gr prot' + 60 à 80gr sucres rapides

- Séance cardio:
en pré: 10 à 20gr prot'
en post: 25 à 40gr prot' + 45 à 60gr sucres rapides

-----------------------------------------
J'attire votre attention sur le fait qu'on parle de "volume" et non d'intensité.
 
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