Rouleaux de printemps au foie gras

LORD

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MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Difficulté : facile
Temps : 25 minutes
Préparation : 15 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 10 minutes
Catégories : Entrée, Grande occasion, Noël
Entrée, Grande occasion, Noël

Ingrédients pour 4
4 - Galettes de riz
300 g - Foie gras de canard mi-cuit
2 - Ciboules
1/2 - Piment rouge
8 brins - Ciboulette
3 cuillères à soupe - Huile de sésame
1 cuillère à café - Sauce pimentée
1 cuillère à soupe - Vinaigre de Xérès
1/2 cuillère à café - Gingembre en poudre


Recette
1/ Mélangez à la fourchette l’huile de sésame et le vinaigre de Xérès. Ajoutez le gingembre en poudre et la sauce pimentée. Réservez au frais.

2/ Coupez le foie gras en huit rectangles et réservez-les au frais sous film alimentaire.Emincez finement les tiges de ciboule et le piment.

3/ Plongez les tiges de ciboulette 10 secondes dans l’eau bouillante.
Coupez les galettes de riz en deux, plongez-les dans l’eau tiède et placez-les quelques minutes entre deux linges humides afin de les assouplir.

4/ Répartissez le foie gras, la ciboule et le piment au centre des galettes de riz, puis refermez les galettes tout autour de la garniture. Maintenez les rouleaux fermés à l’aide d’un brin de ciboulette noué.

5/ Servez les rouleaux de printemps au foie gras avec la sauce au gingembre.

Astuce
Accompagnez les rouleaux de printemps d’une salade de mangues vertes râpée arrosée d’une vinaigrette au gingembre.
 
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