Poulet à la bière

Discussion dans 'Recettes pas bien!!' créé par Ber, 15 Avril 2018.

musclesfax
  1. Ber

    Ber MEMBRE APPROUVÉ

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    Bonjour tout le monde
    Une petite recette que j'ai envie de partager avec vous, qui reste assez peu grasse et vraiment sympa pour cuisiner le poulet. On va dire que ça change un peu.

    Pour cette recette on a besoin de:
    _4 cuisses de poulet (qualité en fonction de vous...)
    _1 cube de bouillon de légumes (optionnel)
    _66cl de bière, de préférence bière ambrée ou brune, pour le goût
    _1 oignon
    _3 gousses d'ail
    _une pincé de poivre, curcuma, et muscade
    _du persil finement ciselé, ou basilic
    _des raisins sec
    _1 plat au four
    On commence par enlever la peau des cuisses, et faire une petite incision à l'intérieure de l'articulation, car a cet endroit la chair est très profonde, et aura du mal à cuire, et au moins la marinade pourra pénétrer plus facilement la chair (on se calme ça reste que du poulet).
    Les disposer dans le plat.
    Prendre le bouillon de légume et l'écraser un peu partout sur les cuisses, saupoudrer de curcuma, poivre, muscade, persil, raisins sec et ciseler l'oignon. Verser la bière, qui doit recouvrir la totalité des cuisses. Rien ne sert d'avoir un plan trop grand...
    On couvre et on laisse reposer au frigo 6 heures.

    Ensuite four à 160°c pendant 2h à 2h30, le temps que le liquide s'évapore un peu. Ça prend plus ou moins de temps en fonction de la taille du récipient.

    Le tour est joué, à déguster :)

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