SONDAGE Plats préparés

Êtes-vous intéressé par un service de plats préparés

  • Intéressé

    Votes: 8 66.7%
  • Pas intéressé

    Votes: 2 16.7%
  • 1 plat/jour

    Votes: 2 16.7%
  • 2 plats/jour

    Votes: 1 8.3%
  • 3 plats/jour

    Votes: 1 8.3%
  • 7 plats/semaine

    Votes: 3 25.0%
  • 21 plats/semaine

    Votes: 0 0.0%
  • Abonnement hebdomadaire

    Votes: 6 50.0%
  • Abonnement mensuel

    Votes: 2 16.7%
  • Abonnement annuel

    Votes: 0 0.0%

  • Total voters
    12

Thor49

Undercover
Membre du staff
ADMINISTRATEUR
Salut à tous,

J'aimerais votre avis sur l'accès à des plats préparés mais pour les sportifs.
Ca serait des produits de qualité bio (viande et légumes issus de la culture française).
Gamme donc protéinée, exemple volaille, patates douces et légumes verts cuisinés et relevés avec des épices et élaborés par un vrai chef cuistot.
Sous forme de barquette micro-ondable.
Prix par repas ?
Système de menu à la semaine ? bi-mensuel ? Mensuel ?
Abonnement ?
Autre ?
 
Dernière édition:

kalimero

KALIKENOBI Neurotyping 2A secondaire fort 2B
Membre du staff
SUPERMODO
Certaines marques en proposaient par le passé mais il manquait toujours quelque chose
Pour moi c est un plus quand je n ai pas le temps de le faire moi même
Un peu comme les barres protéines quand je me retrouve bloque non prévu à l extérieur
( exemple réunion ou je ne vais pas me faire un shaker de prot).

‘mensuel
 

Paul33

@Steroidify rep Neurotype 1B
MEMBRE APPROUVÉ
Un peu dans le style de la marque de Jay Cutler comme mange stanimal ?! Ce serait top effectivement.
 

Andrey

Neurotype 1B
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Prix par repas ?
Système de menu à la semaine ? bi-mensuel ? Mensuel ?
Abonnement ?
Le prix par repas doit être raisonnable, néanmoins avec de la qualité il faut ce qu'il faut comme ont dit...
Un système de menu à la semaine me paraît pas mal ça laisse un " large choix " avec un abandonnement Mensuel pour faciliter la lisibilité au créateur et clients
 

Thor49

Undercover
Membre du staff
ADMINISTRATEUR
Un peu dans le style de la marque de Jay Cutler comme mange stanimal ?! Ce serait top effectivement.
Oui voilà car quand je vois les abrutis de "comme j'aime et Cie", c'est risible.
Perso, je travaille entre 45h à 90h semaine et des fois, ça serait le bienvenu.
 

Thor49

Undercover
Membre du staff
ADMINISTRATEUR
Le prix par repas doit être raisonnable, néanmoins avec de la qualité il faut ce qu'il faut comme ont dit...
Un système de menu à la semaine me paraît pas mal ça laisse un " large choix " avec un abandonnement Mensuel pour faciliter la lisibilité au créateur et clients
Perso, j'aimerais qu'un plat avec une bonne qualité et des bons macros soit dans les 7/8€.
Pour comparer, Prozis propose des plats surgelés dans les 5/7€ mais je ne les trouve pas forcément donnés via vis de ce qu'il y a dedans et le choix est restreint. (Perso plats indiens etc... ce n'est pas mon kiffe)
 

Paul33

@Steroidify rep Neurotype 1B
MEMBRE APPROUVÉ
Oui voilà car quand je vois les abrutis de "comme j'aime et Cie", c'est risible.
Perso, je travaille entre 45h à 90h semaine et des fois, ça serait le bienvenu.
Oui.
Le fait de pouvoir commander a l'unité semaine ou lois laisserai bcp de possibilités a chaque personnes
Régime complet ou simplement appoint pour d'autres
 

Julien59

MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
L’idée de base est top, qui ne rêverait pas de ne même plus passer par l’étape du mealprep pour avoir des plats préparés et variés.

Combien de fois on est rentrés à la maison avec la flemme de préparer à manger pour le lendemain, et un plat préparé nous aurait sauvé.

Perso ça serait 2/3 dans la semaine, à 8/10€ le repas.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
 

Roberto

MEMBRE APPROUVÉ
Ca existe déjà.
En France ça marche moyen je crois, mais aux USA il y a beaucoup de marques !!

Ils font tout !

Abonnement, à la barquette, etc.

Truc important, même obligatoire pour moi : Mettre les calories et macro nutriments EXACTES! Souvent ces sites en France ils disent "environ 800 kcal", faut être bien plus précis que ça.
 

barbarrian

bodybuilder
Membre du staff
SUPERMODO
un système avec différents plats a la semaine serait judicieux et pratique
autour des 8 euros
des points comptabiliser pour un repas offert tout les autant acheter afin de fidéliser le client
 

Viper

Membre du staff
SUPERMODO
Souvent ce qui rebute certaines personnes concernant la diete c’est justement le temps passé à préparer les repas pour la
Semaine donc sur le principe un tel service trouverait sans problème une clientèle.

Ce qui serait intéressant ce serait d’avoir une base de quelques repas (pas trop pour que ça reste jouable en termes de coûts de production) que tu déclines mettons en 3 versions: low, medium, high kcals.
Tu peux aussi distinguer les repas selon la stratégie de la diete: high carb, low fat, ceto, etc.

Autre point: je pense qu’une personne qui souscrit à un tel service s’attend aussi à avoir des plats « bons » en goût. Donc même si le service s’adressait principalement à des pratiquants de musculation, il serait intéressant de sortir du classique riz/poulet/brocolis et de mettre un peu l’accent sur une approche IIFYM tout en restant clean à 80%.

Pour ce qui est des coûts de production, il faudrait jongler avec un nombre d’aliments pas trop important.

Ça serait pas mal de proposer des formules d'abonnement (semaine, mois, repas midi/soir, etc.) et éventuellement coupler cela a ton service de coaching, avec des plans proposant tes plats préparés en option.
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell - 51
Membre du staff
SUPERMODO
Formule et proposition très intéressante ! Je vois souvent cela aux US. Trifecta pour ne pas les citer.

Ayant suivi la prépa de Stanimal et Mouss ElBakkouchi pour Olympia 2019, ils commandaient systèmatiquement lorsqu'ils étaient à l'extérieur, notamment à Vegas.

Pour ma part, je prépare tous mes repas le dimanche pour la semaine, donc je n'ai pas l'utilité d'un tel service. Ceci dit, en cas de déplacement (formation de quelques jours, séminaire ou autres), je serais partant à 100% pour une solution de ce type. Il est clair que déplacer ses tups ou préparer ses repas quand on n'est pas chez soi, c'est l'horreur et presqu'infaisable.

La question est : quid de la conservation de ces préparations ? J'imagine au frigo ?
Comment fait Trifecta par exemple qui envoie des cartons de préparations pour un athlète pour une semaine complète ? J'ai souvenir de Mouss qui avait reçu un carton complet à son arrivée à Vegas. Il n'avait plus qu'à ouvrir ses plats le moment venu. Top !

Maintenant le prix et le contenu :
* Pour le prix, c'est délicat car si l'on veut de la qualité, il faut sortir le chéquier. Pour ma part, vu que l'utilité de ce service serait ponctuel, ça ne me dérangerait pas de mettre le prix pour de la qualité.
* Pour le contenu, il faut que ça suive les besoins en macros. Serait-il possible d'avoir exactement nos besoins ? ou quelque chose qui s'en rapproche le plus ?
D'accord avec Viper pour une solution 80% clean (20% de IIFYM). Euh @Viper c'est bien toi qui a dit cela ??? :D

Bien sûr tout cela est dépendant du travail de chacun : bureau, extérieur, voiture. Certains en auront plus besoin que d'autres.

Par contre, je ne dis pas complètement non pour une solution récurrente si la qualité et le prix sont là. La préparation de mes repas à la semaine réprésente aussi un certain coût ainsi que pas mal de temps de préparation. Le temps c'est de l'argent ne nous leurrons pas. Donc l'un dans l'autre pourquoi pas.

Je vais revoir mon vote en conséquence ;)
 

bodyspirit

Futur M Olympia-Neurotype 3 (2B en secondaire)
Membre du staff
SUPERMODO
Ça pourrait être sympa effectivement mais je me demande surtout si le modèle économique serait vraiment viable ou non.
 

Roberto

MEMBRE APPROUVÉ
A pars ça les gars, je veux pas casser le délire, mais ça existe déjà hein.

daillwurs je viens de tomber sur des compagnies qui offrent exactement ce genre de service dans toute la France.

(en suisse j’ai trouvé la même chose en moins bien et 2x plus cher aussi )
 

Thor49

Undercover
Membre du staff
ADMINISTRATEUR
Ca existe déjà.
En France ça marche moyen je crois, mais aux USA il y a beaucoup de marques !!

Ils font tout !

Abonnement, à la barquette, etc.

Truc important, même obligatoire pour moi : Mettre les calories et macro nutriments EXACTES! Souvent ces sites en France ils disent "environ 800 kcal", faut être bien plus précis que ça.
En France, je n'ai pas trouvé quelques chose d'équivalent en terme nutritionnel et de service. Tous ceux qui ont essayé, c'était inabordable, mal dosé et TRES cher.
 

Thor49

Undercover
Membre du staff
ADMINISTRATEUR
Souvent ce qui rebute certaines personnes concernant la diete c’est justement le temps passé à préparer les repas pour la
Semaine donc sur le principe un tel service trouverait sans problème une clientèle.

Ce qui serait intéressant ce serait d’avoir une base de quelques repas (pas trop pour que ça reste jouable en termes de coûts de production) que tu déclines mettons en 3 versions: low, medium, high kcals.
Tu peux aussi distinguer les repas selon la stratégie de la diete: high carb, low fat, ceto, etc.

Autre point: je pense qu’une personne qui souscrit à un tel service s’attend aussi à avoir des plats « bons » en goût. Donc même si le service s’adressait principalement à des pratiquants de musculation, il serait intéressant de sortir du classique riz/poulet/brocolis et de mettre un peu l’accent sur une approche IIFYM tout en restant clean à 80%.

Pour ce qui est des coûts de production, il faudrait jongler avec un nombre d’aliments pas trop important.

Ça serait pas mal de proposer des formules d'abonnement (semaine, mois, repas midi/soir, etc.) et éventuellement coupler cela a ton service de coaching, avec des plans proposant tes plats préparés en option.
C'est l'idée que j'ai en tête. Des plats en fonction des "besoins" => masse, sèche etc...
Pour le goût, on est bien d'accord et c'est même primordial pour moi, d'où le cuistot mais pas un branque, un vrai chef cuistot.
 

Thor49

Undercover
Membre du staff
ADMINISTRATEUR
A pars ça les gars, je veux pas casser le délire, mais ça existe déjà hein.

daillwurs je viens de tomber sur des compagnies qui offrent exactement ce genre de service dans toute la France.

(en suisse j’ai trouvé la même chose en moins bien et 2x plus cher aussi )
Donne un lien.
 

Viper

Membre du staff
SUPERMODO
C'est l'idée que j'ai en tête. Des plats en fonction des "besoins" => masse, sèche etc...
Pour le goût, on est bien d'accord et c'est même primordial pour moi, d'où le cuistot mais pas un branque, un vrai chef cuistot.
Oui j’avais cela en tête quand j’ai écrit ça ;)
 
roidsmania
muscleanabolics
pharmacommunity
Granabolic
ashop
europharmma
deuspower
from inside to you
Meditrope
Ultima pharma
buildblaster
coq musclé
bodytech
Top