Légumes à privilégier pendant une sèche.

roadrunner

FUTUR MISS "O"
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
HARICOTS VERTS;
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protides 2,4 g
Glucides 4,6 g
Lipides 0,2 g
Calories 30 kcal
Le haricot vert est une légumineuse considéré, par ses qualités nutritionnelles, comme un légume frais. A juste titre d'ailleurs puisque son apport énergétique se situe parmi les plus faibles. En effet, le haricot vert fournit seulement 30 kcal/100 g, ce qui le place au niveau de la tomate et de la carotte. Autre atout "minceur" du haricot vert, sa richesse en fibres, stimulantes pour le transit, et très bien tolérées, même par les intestins les plus fragiles.

CONCOMBRES;
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protides 0,6 g
Glucides 1,2 g
Lipides 0,1 g
Calories 10 kcal
Il renferme des minéraux et des oligo-éléments en quantité abondante, notamment du potassium (150 mg/100 g), du phosphore (23 mg/100 g) et du calcium (19 mg/100 g).
Pour tout juste 100 kcal, il est le champion toutes catégories de la densité minérale : 6 g alors que la moyenne des autres végétaux se situe aux alentours de 3 g ! Il est, par conséquent, un excellent dépuratif et diurétique. Avis aux estomacs bien accrochés : le jus de concombre consommé à jeun serait le meilleur des dépuratifs...

CHOUX;
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protides 2,8 g
Glucides 2,8 g
Lipides 0 g
Calories 22 kcal
Très léger, le chou est l'un des légumes les moins énergétiques. Il ne fournit en effet pas plus de 22 kcal/100 g et, pour ne rien gâcher, il est délicieux tout simplement cuit à la vapeur, à l'eau ou dans une soupe, autrement dit sans (ou avec très peu) de matières grasses.

CHOU-FLEUR;
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protides 2,4 g
Glucides 3,5 g
Lipides 0 g
Calories 24 kcal
Gorgé de fibres (2,5 g/100 g), il a en outre la vertu de provoquer rapidement une sensation de satiété, permettant ainsi de combler, à peu de frais caloriques, les grandes faims .Ajoutons à cela qu'il renferme une dose importante de minéraux, notamment du magnésium et du calcium, essentiels au renouvellement et à la multiplication des cellules. Mais il contient en plus une belle quantité de potassium (320 mg/100 g), qui stimule activement les fonctions rénales. Léger, laxatif et diurétique : le chou-fleur peut concourir pour la palme des légumes minceur.

CHOUX DE BRUXELLE;
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protéines 4 g
Glucides 7 g
Lipides 0.5 g
Calories 54
Le chou de Bruxelles est riche en souffre, ce qui le rend assez indigeste et peut provoquer des flatulences. Pour palier à cet inconvénient, il faut le cuire dans deux eaux avant de le consommer. Cela permet de supprimer les substances provoquant des effets désagréables, tout en conservant toutes leurs vertus nutritionnelles

BROCOLI;
nutritionnelles
pour 100 g
Protides 3 g
Glucides 2,4 g
Lipides 0,4 g
Calories 25 kcal
C'est l'un des légumes les mieux pourvus en vitamine C : 110 mg/100 g cru, et encore 60 mg/100 g après cuisson. Ainsi, avec une portion de 200 mg, on atteint l'apport quotidien recommandé.
Il est également très bien pourvu en provitamine A (2,4 mg aux 100 g), molécule très recherchée pour ses propriétés anti-oxydantes, et en vitamine B9, qui permettrait de réduire le risque de cancer colique.
Autre atout et non des moindres, le brocoli est moyennement énergétique : pas plus de 25 kcal/100 g, taux similaire à celui du fenouil et de l'asperge

NAVET;

Protides 0,9 g
Glucides 3,2 g
Lipides 0,2 g
Calories 18 kcal
Légume gorgé d'eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas : 18 kcal/100 g. De plus, relativement bien pourvu en fibres (2 g/100 g), il participe au bon fonctionnement du transit intestinal. Il est donc parfaitement recommandé pour ceux et celles qui contrôlent leur ligne. C'est aussi une bonne source de minéraux, potassium (240 mg/100 g) et calcium (39 mg/100 g) notamment, et d'oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le cuivre. Autant de nutriments qui assurent un bon équilibre alimentaire et donc le bon fonctionnement de notre organisme

:plusla:
 

SHOGUN

SAMOURAI DE LA FONTE
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Légumes à privilégier pendant une sèche.

super post, que des légumes que je déteste :D
 

matrix.62

MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Légumes à privilégier pendant une sèche.

interessant car je début une petite sèche,que pensé de la courgette,épinard pour une sèche ???
 

matrix.62

MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Légumes à privilégier pendant une sèche.

les poelée de légumes surgelé,vous en pensez quoi en ce qui concerne un sèche bien ou pas
 

roadrunner

FUTUR MISS "O"
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Légumes à privilégier pendant une sèche.

interessant car je début une petite sèche,que pensé de la courgette,épinard pour une sèche ???
COURGETTE;
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protides 0,6 g
Glucides 3 g
Lipides 0,1 g
Calories 15 kcal

L'apport calorique de la courgette étant très faible, 15 kcal/100 g, ce légume est à consommer sans modération. Sauf évidemment si vous rajoutez de la béchamel et du gruyère...
Composée de 95 % d'eau, elle contient une quantité record de minéraux et d'oligo-éléments. Une portion de 100 g de ce légume, de préférence cuit à la vapeur ou à l'étuvée afin d'éviter les pertes, apporte jusqu'à 700 mg de ces précieux nutriments, et notamment du potassium (230 mg), du phosphore, du magnésium et du calcium.
Sachez en particulier qu'une alimentation riche en potassium a des effets anti-hypertenseurs reconnus, ce qui fait de ce légume un vrai bouclier pour le système cardio-vasculaire

ÉPINARDS;
valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protides 2,7 g
Glucides 1,3 g
Lipides 0,3 g
Calories 18 kcal
L'épinard est l'un des végétaux les plus légers. Une portion rassasiante de 200 g d'épinards cuits n'apporte en effet que 50 kcal et permet, en outre, de faire le plein de fibres : il en renferme 2,7 g/100 g. Sans oublier qu'en plus de stimuler le transit intestinal, il est très digeste, ce qui lui valut longtemps le surnom de "balai de l'estomac". C'est un véritable légume minceur.
Par ailleurs, ses feuilles vertes regorgent de minéraux. Il affiche ainsi des teneurs impressionnantes en potassium (529 mg/100 g), en calcium (104 mg/100 g) et en magnésium (58 mg/100 g). Et sachez que l'épinard contient aussi du fer, c'est vrai, mais en quantité intéressante seulement, pas davantage. Reste à savoir que celui-ci n'est, en plus, absorbé qu'à hauteur de 5 % par l'organisme. En revanche, consommé en même temps que de la viande, l'organisme en assimile 15 % de plus. Vous savez donc ce qu'il vous reste à faire pour profiter de ses vertus fortifiantes
:plusla:
 

roadrunner

FUTUR MISS "O"
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Légumes à privilégier pendant une sèche.

les poelée de légumes surgelé,vous en pensez quoi en ce qui concerne un sèche bien ou pas
:parici:eh bien,,c'est mieux que rien!!! et c'est beaucoup mieux que les légumes en boîte!
qu'est-ce que tu entends par poelée de légumes,,,tu les fait revenir dans de l'huile:sad:
le mieux c'est à la vapeur,,,mais bon,,si tu veux absolument les faire revenir à la poele, pas de gras,,dans une poele antiadhésive.
tu veux ajouter de la saveur,,ajoute du jus! eh oui du jus,,,,:musclemachine:
 

malkmus

bête à poils
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Légumes à privilégier pendant une sèche.

ah moi c'est le choux de BRUXELLES hein une fois !!!!!
 

jacknare

MEMBRE APPROUVÉ
Re : Légumes à privilégier pendant une sèche.

Tu es revenu, ca fait longtemp comment va tu?
 

roadrunner

FUTUR MISS "O"
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Re : Légumes à privilégier pendant une sèche.

Tu es revenu, ca fait longtemp comment va tu?

Merci de demander Jacknare, ( excuse le retard de réponse )
Aujourd'hui,,,un peu ''RACKÉ''!!! LOL Dans l'ensemble, je vais très bien,,je suis très satisfaite de mes résultats depuis mon opération!
Et toi? As-tu trouvé un remède miracle pour la peau très sèche???
On se rejase.
xx
 
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