le komboucha

Lefwan

Live and let live
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MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
- Le kombucha est une boisson traditionnelle populaire principalement artisanale, un peu pétillante, un remède naturel obtenu en faisant fermenter du thé sucré. On appelle kombucha le ferment proprement dit qui ressemble vaguement à une mère de vinaigre en plus clair, mais également la boisson biologique vivante et lacto-fermentée, aux vertus bénéfiques pour la santé, préparée à partir de cette souche.

- Le kombucha est un ensemble de bactéries et de levures en symbiose aussi appelé "champignon à thé" placé dans du thé vert ou noir sucré et refroidi qui donne au bout d'environ 8 à 10 jours une boisson lacto-fermentée, formidable élixir de santé très concentré en nutriments.
Le champignon kombucha se nourrit de sucre pour produire en échange de précieuses substances que l'on retrouve dans la boisson obtenue.

Le ferment kombucha ressemble à une membrane gélatineuse durcie plus ou moins épaisse et se présente sous forme de disque (dans un contenant cylindrique), il a l'aspect d'une crêpe beige un peu visqueuse et caoutchouteuse d'une épaisseur d'environ 8 à 10 mm. Les spécimens jeunes peuvent être bien moins épais.
Naturellement le champignon se développe par couches successives, en créant une nouvelle couche au dessus de la couche précédente. Il possède une importante vitalité et une étonnante capacité de régénération.

- l'utilisation du kombucha:

- Le kombucha se consomme frais et régulièrement, de préférence le matin à jeun ou une heure avant ou après les repas, ou pour le plaisir à n'importe quel moment de la journée. La consommation de kombucha ne dispense aucunement de boire aussi de l'eau.

Le goût naturellement délicieux, fruité, et pétillant d'une kombucha correctement préparée en fait un coupe soif efficace et une boisson rafraîchissante.

- Les effets bénéfiques de la boisson kombucha:

- La boisson kombucha possède des propriétés fascinantes et positives pour la santé, sa consommation régulière est efficace contre divers maux bénins à sévères. Mais ses vertus sont encore assez peu connues de nos jours, car peu d'études scientifiques ont été conduites sur le kombucha.
- Certains auteurs le voient comme un remède miracle capable de guérir presque toutes les maladies, même le cancer. Dans tous les cas, la consommation de kombucha ne dispense pas de demander un avis médical pour vos problèmes de santé. Associé à une bonne hygiène de vie, de bons choix alimentaires, le kombucha peut aider à rester en bonne santé.

Les composants de la boisson contribuent au renforcement du système immunitaire en régénérant la flore intestinale grâce à ses levures, bactéries et macromolécules organiques, ils agissent sur l'équilibre général du corps en améliorant son état général en l'aidant à se renforcer et en diminuant sa vulnérabilité aux maladies, ils aident à la détoxification et l'épuration cellulaire, à l'assainissement du sang et auraient un effet antibiotique.

Consommée tous les jours, cette préparation serait efficace pour prévenir certaines maladies, les guérir ou en atténuer les symptômes. On lui attribue des propriétés fortifiantes et des vertus curatives : diurétiques, dépuratives, détoxifiantes, régénératrices et anti-microbiennes.

Consommer la boisson kombucha serait conseillée pour renforcer les défenses naturelles, équilibrer la flore intestinale, stimuler les fonctions digestives, éliminer les toxines, améliorer la physiologie de la peau, mais aussi lutter contre les œdèmes, l'artériosclérose et de la surpression artérielle, la goutte, les rhumatismes, la paresse intestinale, la constipation, la diarrhée, la migraine, les hémorroïdes, les calculs, le stress, le surmenage, l'asthme, etc.

Le kombucha n'a aucun effet secondaire néfaste.

La posologie moyenne est de 1/3 de litre par jour. Certaines en consomment jusqu'à un litre.

La consommation de kombucha par les diabétiques est possible (demander quand même l'avis de votre médecin).

En effet le sucre se transforme en glucose et fructose. Le glucose disparaît au cours de la fermentation et après 12 à 14, il ne reste plus que du fructose.

La première semaine il est conseillé de ne pas boire plus d'un verre (100 ml. environ) par jour, en effet, l'élimination rapide des toxines, grâce aux qualités détoxiquantes du kombucha risquerait de fatiguer le foie.

source: http://www.cfaitmaison.com/kombucha/kombucha-intro.html
 

zaneboy

guerrier de la lumière
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VÉTÉRAN
Re : le komboucha

- Le kombucha est une boisson traditionnelle populaire principalement artisanale, un peu pétillante, un remède naturel obtenu en faisant fermenter du thé sucré. On appelle kombucha le ferment proprement dit qui ressemble vaguement à une mère de vinaigre en plus clair, mais également la boisson biologique vivante et lacto-fermentée, aux vertus bénéfiques pour la santé, préparée à partir de cette souche.

- Le kombucha est un ensemble de bactéries et de levures en symbiose aussi appelé "champignon à thé" placé dans du thé vert ou noir sucré et refroidi qui donne au bout d'environ 8 à 10 jours une boisson lacto-fermentée, formidable élixir de santé très concentré en nutriments.
Le champignon kombucha se nourrit de sucre pour produire en échange de précieuses substances que l'on retrouve dans la boisson obtenue.

Le ferment kombucha ressemble à une membrane gélatineuse durcie plus ou moins épaisse et se présente sous forme de disque (dans un contenant cylindrique), il a l'aspect d'une crêpe beige un peu visqueuse et caoutchouteuse d'une épaisseur d'environ 8 à 10 mm. Les spécimens jeunes peuvent être bien moins épais.
Naturellement le champignon se développe par couches successives, en créant une nouvelle couche au dessus de la couche précédente. Il possède une importante vitalité et une étonnante capacité de régénération.

- l'utilisation du kombucha:

- Le kombucha se consomme frais et régulièrement, de préférence le matin à jeun ou une heure avant ou après les repas, ou pour le plaisir à n'importe quel moment de la journée. La consommation de kombucha ne dispense aucunement de boire aussi de l'eau.

Le goût naturellement délicieux, fruité, et pétillant d'une kombucha correctement préparée en fait un coupe soif efficace et une boisson rafraîchissante.

- Les effets bénéfiques de la boisson kombucha:

- La boisson kombucha possède des propriétés fascinantes et positives pour la santé, sa consommation régulière est efficace contre divers maux bénins à sévères. Mais ses vertus sont encore assez peu connues de nos jours, car peu d'études scientifiques ont été conduites sur le kombucha.
- Certains auteurs le voient comme un remède miracle capable de guérir presque toutes les maladies, même le cancer. Dans tous les cas, la consommation de kombucha ne dispense pas de demander un avis médical pour vos problèmes de santé. Associé à une bonne hygiène de vie, de bons choix alimentaires, le kombucha peut aider à rester en bonne santé.

Les composants de la boisson contribuent au renforcement du système immunitaire en régénérant la flore intestinale grâce à ses levures, bactéries et macromolécules organiques, ils agissent sur l'équilibre général du corps en améliorant son état général en l'aidant à se renforcer et en diminuant sa vulnérabilité aux maladies, ils aident à la détoxification et l'épuration cellulaire, à l'assainissement du sang et auraient un effet antibiotique.

Consommée tous les jours, cette préparation serait efficace pour prévenir certaines maladies, les guérir ou en atténuer les symptômes. On lui attribue des propriétés fortifiantes et des vertus curatives : diurétiques, dépuratives, détoxifiantes, régénératrices et anti-microbiennes.

Consommer la boisson kombucha serait conseillée pour renforcer les défenses naturelles, équilibrer la flore intestinale, stimuler les fonctions digestives, éliminer les toxines, améliorer la physiologie de la peau, mais aussi lutter contre les œdèmes, l'artériosclérose et de la surpression artérielle, la goutte, les rhumatismes, la paresse intestinale, la constipation, la diarrhée, la migraine, les hémorroïdes, les calculs, le stress, le surmenage, l'asthme, etc.

Le kombucha n'a aucun effet secondaire néfaste.
La posologie moyenne est de 1/3 de litre par jour. Certaines en consomment jusqu'à un litre.

La consommation de kombucha par les diabétiques est possible (demander quand même l'avis de votre médecin).

En effet le sucre se transforme en glucose et fructose. Le glucose disparaît au cours de la fermentation et après 12 à 14, il ne reste plus que du fructose.

La première semaine il est conseillé de ne pas boire plus d'un verre (100 ml. environ) par jour, en effet, l'élimination rapide des toxines, grâce aux qualités détoxiquantes du kombucha risquerait de fatiguer le foie.

source: http://www.cfaitmaison.com/kombucha/kombucha-intro.html

faux, j' en ai ramené du japon il y a 2 ans, et la personne à qui je l' ai acheté m' a expliqué que quelques cas de toxicité ont été constatésés (toxicité gastrointestinale et acidose lactique sévère)

et il faut faire attention au type de contenant car à cause de son acidité, le kombucha peut contenir des métaux lourds. mais bien conservé, c' est un très bon antioxydant.
 

Lefwan

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VÉTÉRAN
Re : le komboucha

faux, j' en ai ramené du japon il y a 2 ans, et la personne à qui je l' ai acheté m' a expliqué que quelques cas de toxicité ont été constatésés (toxicité gastrointestinale et acidose lactique sévère)

et il faut faire attention au type de contenant car à cause de son acidité, le kombucha peut contenir des métaux lourds. mais bien conservé, c' est un très bon antioxydant.
je parle bien évidement de l'artisanale, qui est de trés bonne qualité par apport a l'industrielle, je lé a la maison plus de deux ans déjà, ma femme le consomme régulièrement et elle en est ravie, mais c'est vrai qu'il faut bien le conservé et surtout a l'abri du soleil!!!
 
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