Journal Louzanisca

Louzanisca

Neurotype 3
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
Bonsoir,
je vous fait part de mon plan alimentaire en jour d'entrainement et en jour de repos.
Je pèse actuellement 69kg

Jour de repos
Petit déjeuner (6h) :
- 2 oeufs entiers (je les casse, les bats et les fait chauffer à la poile)
- 40gr de pain complet
- 10gr de noix ou amandes
- 1 fruit (pomme, orange, poire)

Collation matin (9h15) :
- 2 tranches de jambon
- 50gr de pain complet
- 1 fruit (pomme en général)

Déjeuner (12h) :
- Légumes cuits ou crudités à volonté selon tolérance
- 150gr Viande rouge maigre (5%MG) ou poisson ou viande blanche
- 200 gr de féculents (poids cuit) riz basmati
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza

Collation après midi (16h) :
- 110gr de pain complet
- 2 tranches de jambon
- 1 banane
- 20gr d'amandes ou noix

Diner (19h30/20h) :
- Légumes cuits ou crudités à volonté selon tolérance
- 150gr Poisson ou viande blanche
- 160gr de féculents (poids cuit) riz basmati
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza



Jour d'entrainement
Petit déjeuner (6h) :
- 2 oeufs entiers (je les casse, les bats et les fait chauffer à la poile)
- 40gr de pain complet
- 10gr de noix ou amandes
- 1 fruit (pomme, orange, poire)

Collation matin (9h15) :
- 2 tranches de jambon
- 50gr de pain complet
- 20gr d'amandes

Déjeuner (12h) :
- Légumes cuits ou crudités à volonté selon tolérance
- 120 à 150gr Viande rouge maigre (5%MG) ou poisson ou viande blanche
- 220 gr de féculents (poids cuit) riz basmati
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza

Collation après midi (16h) :
- 110gr de pain complet
- 2 tranches de jambon
- 1 banane
- 10gr d'amandes ou noix
- 1 compote

Avant séance (18h) :
- 1 yaourt nature 100gr
- 1 compote

Pendant séance :
- 500ml d'eau + 200ml de jus de fruit

Après séance (20h) :
- 150ml de jus de raisin ou fruits rouges
- 30gr de fruits secs
- 2 tranches de jambon

Diner (20h30) :
- Légumes cuits ou crudités à volonté selon tolérance
- 120gr Poisson ou viande blanche
- 200gr de féculents (poids cuit) riz basmati
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza


Vous ne rêvez pas, pas de protéine en poudre, pas de bcaa, pas de pré workout.... Je ne suis pas fan de tous ces trucs, je prefère manger solide et plus sain que ces conneries en poudre.

Par contre, je prend d'autres compléments que je trouve plus utiles :
- Curcuma : matin et soir
- Harpagophytom : matin et soir
- Glucosamine chondroïtine : matin
- Créatine : matin et après séance (avec le jus de raisin) 5g
- Vitamines D3 : matin
- Charbon (pour les gazs : je pourrais réveiller un mort sérieusement) : matin, midi et soir
- Argile ultra ventilée : 1 cuillère à café dilué dans un verre d'eau le matin
- Magnésium : matin et soir

Par contre je n'ai pas les calories et macros, il faudrait que je les demande.

Voila voila :)
 

Viper

MEMBRE
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Salut,

Quel est ton objectifs, quelles sont tes macros et kcals?

Effectivement beaucoup de compléments sont d’une efficacité douteuse mais certains te permettraient tout de même d’avoir un peri training digne de ce nom...

Sinon ben pour moi pas mal de choses à améliorer, le peri training donc, mais aussi le fait de peser les aliments crus et pas cuits, l’agencement des macros, le choix de certains aliments, etc.
 

Louzanisca

Neurotype 3
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
Je suis suivi ce n'est pas moi qui fait les plans donc je n'ai pas accès aux calories, macros etc...
Mon objectif est de prendre de la masse avant d'attaquer une petite sèche cet été

Tu peux développer tes dires ?
C'est tjrs bien d'avoir un autre avis
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell NEUROTYPE 2A
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Je suis suivi ce n'est pas moi qui fait les plans donc je n'ai pas accès aux calories, macros etc...
Mon objectif est de prendre de la masse avant d'attaquer une petite sèche cet été

Tu peux développer tes dires ?
C'est tjrs bien d'avoir un autre avis
Calculer ses macros n'est pas si difficile que ça quand même et même si tu es suivi par un coach, il est toujours bon de savoir où on en est niveau metabolisme basal et surplus calorique.

Quant à ton plan alimentaire, tout comme Viper, le peri training n'est pas optimal du tout. Tu trouveras sur MeM de nombreux exemples de plans peri training (regarde bien les posts récents).

Et le jambon avec le pain complet en tranches....comment dire.... Ce n'est quand même pas ce qu'il y a d'optimal même si c'est pratique d'emploi
 

Andrey

Neurotype 1B
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Avant séance (18h) :
- 1 yaourt nature 100gr
- 1 compote

Pendant séance :
- 500ml d'eau + 200ml de jus de fruit

Après séance (20h) :
- 150ml de jus de raisin ou fruits rouges
- 30gr de fruits secs
- 2 tranches de jambon
Ah oui il y a quand même vachement plus optimal je rejoins les poto

Même sans prendre 40 complètement différent il y a a faire la
 

SWAT06

NI DIEU NI MAITRE NEUROTYPE 2A
Membre du staff
SUPERMODO
Je plussois .
 

Louzanisca

Neurotype 3
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
Waouh je suis le cul je pensais que ça tenait la route tout de même...

C'est un tord de ma part aussi, j'ai étais suivi très tôt et je n'ai pas pris le temps de me documenter sur la nutrition. J'y pige quedal et il est vrai que c'est pas la partie qui m'intéresse le plus, je préfère les recherches et sujets autour de l'entraînement...

J'ai anticipé de toute façon et acheté les livres de Venesson '' Nutrition de la force'' et "Guide des complements alimentaires pour sportifs" de Delavier et Gundill. Je reçois tout ça demain.

Si vous avez d'autres bouquins sur la diététique en musculation (en français) n'hésitez pas.

Ce qui vous fait tilter le plus c'est donc le péri training (avant pendant après l'entraînement)
Et le pain complet et jambon

Ces deux choses peuvent être optimisés donc. Je vais me renseigner sur votre site et sur les deux bouquins et après cela, j'en parlerai avec mon coach voir ce qu'il en pense.

J'ai déjà regardé l'article fait sur le site avec les sources de glucides à apporter en péri training

Mais j'y comprend rien vu que je n'ai aucune base en nutrition alors c'est sûrement déjà trop poussé pour moi.
 

bodyspirit

Futur M Olympia-Neurotype 3 (2B en secondaire)
Membre du staff
SUPERMODO
VÉTÉRAN
Le forum te sera d'une grande aide.
Après, il faut t'intéresser et te documenter un minimum, ce que tu sembles avoir envi de faire.
En tout cas, si ton coach te conseille cela et te le fait payer, ce n'est pas un investissement.
 

SlayerChris

MEMBRE APPROUVÉ
Je suis suivi ce n'est pas moi qui fait les plans donc je n'ai pas accès aux calories, macros etc...
Bonjour LOUZANISCA,
Avec les diètes corrigés sur le forum ainsi que l'application myfitnesspal, tu devrais pouvoir te monter une diète digne de ce nom et également connaitre tes macros afin de pouvoir optimiser et varier ton alimentation.
Peut-être n'a t-on pas le droit de citer d'application ?? dans ce cas corrigez et excusez-moi
Bonne journée.
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell NEUROTYPE 2A
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Waouh je suis le cul je pensais que ça tenait la route tout de même...

C'est un tord de ma part aussi, j'ai étais suivi très tôt et je n'ai pas pris le temps de me documenter sur la nutrition. J'y pige quedal et il est vrai que c'est pas la partie qui m'intéresse le plus, je préfère les recherches et sujets autour de l'entraînement...

J'ai anticipé de toute façon et acheté les livres de Venesson '' Nutrition de la force'' et "Guide des complements alimentaires pour sportifs" de Delavier et Gundill. Je reçois tout ça demain.

Si vous avez d'autres bouquins sur la diététique en musculation (en français) n'hésitez pas.

Ce qui vous fait tilter le plus c'est donc le péri training (avant pendant après l'entraînement)
Et le pain complet et jambon

Ces deux choses peuvent être optimisés donc. Je vais me renseigner sur votre site et sur les deux bouquins et après cela, j'en parlerai avec mon coach voir ce qu'il en pense.

J'ai déjà regardé l'article fait sur le site avec les sources de glucides à apporter en péri training

Mais j'y comprend rien vu que je n'ai aucune base en nutrition alors c'est sûrement déjà trop poussé pour moi.
Je ne te jette pas la pierre, j'ai moi même été suivi par plusieurs coachs sans jamais avoir rien compris non plus. Je faisais totale confiance car je n'avais pas le temps pour ça.

Au final, après plusieurs années, je n'avais eu aucun résultat et je n'avais toujours rien compris (pas de chance, je ne suis pas tombé sur les meilleurs coachs, dont un qui me conseillait le pain complet en tranches, cela dit en passant).

Depuis j'ai pris un coach qui tient la route sur tous les domaines, mais j'ai pris sur moi de bosser et comprendre la partie nutrition au mieux. Maintenant, j'étudie la partie training, plus difficile pour moi.

Tout ça pour te dire qu'il n'est jamais trop tard pour comprendre le pourquoi du comment.

Un coach sera toujours utile de toutes façons, et ce, même si tu maîtrises tous les domaines. Enfin, c'est mas façon de voir
 

SWAT06

NI DIEU NI MAITRE NEUROTYPE 2A
Membre du staff
SUPERMODO
Et MEM peut aider tout aussi bien sinon mieux que des pseudos coach's.
 

Louzanisca

Neurotype 3
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
Bonjour LOUZANISCA,
Avec les diètes corrigés sur le forum ainsi que l'application myfitnesspal, tu devrais pouvoir te monter une diète digne de ce nom et également connaitre tes macros afin de pouvoir optimiser et varier ton alimentation.
Peut-être n'a t-on pas le droit de citer d'application ?? dans ce cas corrigez et excusez-moi
Bonne journée.
Bonjour, cette appli est fiable ?
Avant d'être suivi pour calculer mes macros et calories je faisais sur un tableau Excel à l'ancienne, je prenais toutes les étiquettes de ce que je mangeais et je calculais en fonction des quantités.

Exemple : 150 calories pour 120 gr
Moi je n'en mange que 70gr par exemple
120 x 0,6 = 70
Donc je multipliais tout par 0.6
Donc les 150 calories x 0.6 = 90 kcal
Pareil pour les prot, glucides et lipides.

C'est une connerie ou c'est ça ?

Je ne te jette pas la pierre, j'ai moi même été suivi par plusieurs coachs sans jamais avoir rien compris non plus. Je faisais totale confiance car je n'avais pas le temps pour ça.

Au final, après plusieurs années, je n'avais eu aucun résultat et je n'avais toujours rien compris (pas de chance, je ne suis pas tombé sur les meilleurs coachs, dont un qui me conseillait le pain complet en tranches, cela dit en passant).

Depuis j'ai pris un coach qui tient la route sur tous les domaines, mais j'ai pris sur moi de bosser et comprendre la partie nutrition au mieux. Maintenant, j'étudie la partie training, plus difficile pour moi.

Tout ça pour te dire qu'il n'est jamais trop tard pour comprendre le pourquoi du comment.

Un coach sera toujours utile de toutes façons, et ce, même si tu maîtrises tous les domaines. Enfin, c'est mas façon de voir
Je te rejoins la dessus, le coach c'était par peur de faire n'importe déjà, et aussi par manque de connaissance. Et je t'avoue que j'ai pas forcément le temps de bien me documenter etc... (même si ce n'est pas une excuse)

Le pain complet ça t'a vraiment marqué je vois lol

Pour l'histoire du pain complet et du jambon :
J'ai énormément de gazs, très souvent et l'odeur n'en parlons pas...
Début 2019 je me suis gravement blessé, j'ai du me faire opérer, 3 mois d'arrêt de travail, 4 mois sans muscu. Pendant ces 4 mois j'ai arrêté la prot en poudre et l'avoine instantané (avant j'en prenais) et je n'ai plus eu de gaz.
J'ai donc déduis que ça venait de là et au moment de retourner le voir après ma convalescence je lui ai dit que je voulais stopper donc la protéine en et l'avoine en poudre. Il a donc remplacé par ça.

Mais le soucis c'est que depuis les gazs sont revenus, autant qu'avant sinon pire. Et il n'y a que ça qui a changé dans ma diet, donc je ne sais pas d'où ça vient.
Autre chose, avant j'avais des boutons au visage (pas beaucoup mais un peu) , depuis que j'ai arrêté la protéine en poudre je n'en ai plus du tout, je sais pas si ça vient de là mais c'est fort possible.

Par contre, je suis un gros mangeur, j'ai un boulot physique alors je t'avoue que retourner à un petit shaker de prot avec un peu d'avoine en poudre dedans c'est pas suffisant il faut que je mange solide.

Pour les gazs il m'a conseillé de suivre un '' traitement '' ou je dois prendre du charbon végétal et de l'argile verte, ça s'est un peu amélioré depuis mais c'est pas foufou.

Mais je te rejoins sur le fond, avoir un coach ne dispense pas de se cultiver sur le domaine et d'apprendre par soit même, au contraire ça peut être très utile pour orienter telles ou telles choses. Surtout que lui n'est pas borné et il est ouvert à la discussion sur tous les domaines.

Et MEM peut aider tout aussi bien sinon mieux que des pseudos coach's.
Enfin là on parle de quelqu'un de très reconnu dans le milieu du bodybuilding, même en dehors de nos frontières, je ne vais pas citer son nom mais il est connu et très bien réputé... C'est pour ça que ça m'étonne un peu...

En plus depuis ma convalescence j'évolue assez bien, je suis retourné le voir en septembre, j'étais très léger et a 16% de mg (j'ai voulu sécher le plus possible avant de retourner le voir pour partir directement sur une prise de masse mais j'ai foiré, j'ai plus perdu du muscle qu'autre chose), donc on est reparti sur 2 programmes de muscu de 3 et 6 semaines et un plan dietitique, quand je suis retourné le voir en janvier je suis passé à 13.9% de mg pour le même poids de corps donc c'est très positif.
Et là depuis je suis sur une prise de masse donc il m'a augmenté les calories.
 

Viper

MEMBRE
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Même si le gars est connu ça ne change rien: le fait est que beaucoup de préparateurs peu scrupuleux font des diètes très carrées et personnalisées pour les athlètes les plus bankable qu’ils coachent et leur servent de vitrine via des résultats à l’international.
Et cela leur permet d’attirer une base de clients lambdas auxquels ils resservent la même diète non personnalisée et peu travailler simplement pour gonfler leurs revenus...
 

Louzanisca

Neurotype 3
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
Même si le gars est connu ça ne change rien: le fait est que beaucoup de préparateurs peu scrupuleux font des diètes très carrées et personnalisées pour les athlètes les plus bankable qu’ils coachent et leur servent de vitrine via des résultats à l’international.
Et cela leur permet d’attirer une base de clients lambdas auxquels ils resservent la même diète non personnalisée et peu travailler simplement pour gonfler leurs revenus...
Quand même... Je ne le vois pas faire ça... J'ai étais mis en relation avec lui par le gérant de ma salle qui est lui aussi suivi par ce gars en période de compétition...
 

SWAT06

NI DIEU NI MAITRE NEUROTYPE 2A
Membre du staff
SUPERMODO
Hum , la plupart ont du respect seulement pour les clients qui ont un mode de vie bber , un bon niveau physique , voir que pour des compétiteurs .

Ils ont du mal a tolérer les gens qui ne se donnent pas à fond , ne se donnent pas les moyens de réussir etc.....

Ils le voient aux résultats de toute manière.
Mais comme il faut des $$$ , alors ils supportent les clients lambdas pour le biz.
 

SlayerChris

MEMBRE APPROUVÉ
Bonjour, cette appli est fiable ?
Avant d'être suivi pour calculer mes macros et calories je faisais sur un tableau Excel à l'ancienne, je prenais toutes les étiquettes de ce que je mangeais et je calculais en fonction des quantités.
Je calculé tout sur excel aussi avant :)
Pour ma part, l'appli est fiable ;)
C'est une filiale du célébre UNDER ARMOR avec plus de 150 millions d'utilisateurs !!

Tu scannes les gencodes de tes aliments, tu rentres les quantités et elle t'affiche les calories, les macros utilisés et les restants.
L'application t'avertie également quand un aliment est trop riche ou pauvre...

Tu peux tout simplement rentrer tes données (taille, poids, objectifs...) et elle calcule tout en deux clic.
Ou alors comme moi, calculer hors application ton IMC, mcm et tmb afin d’être plus précis et rentrer les infos dans les paramètres de l'application et gérer également la répartition de tes macros (%GLP) selon tes objectifs.

3 ans que je l'utilise (en version gratuite) et elle m'aide au quotidien surtout en fin de journée quand certain macro n'ont pas été validés.

Beaucoup d'autres choses enrichies l'application (communauté, recettes...) mais je ne vais pas m'étaler sur ces points là. Donc à toi de découvrir le reste si ça t’intéresse.

Espérant t'avoir éclairé.
 

Elric

MEMBRE APPROUVÉ
J'ai énormément de gazs, très souvent et l'odeur n'en parlons pas...
Début 2019 je me suis gravement blessé, j'ai du me faire opérer, 3 mois d'arrêt de travail, 4 mois sans muscu. Pendant ces 4 mois j'ai arrêté la prot en poudre et l'avoine instantané (avant j'en prenais) et je n'ai plus eu de gaz.
J'ai donc déduis que ça venait de là et au moment de retourner le voir après ma convalescence je lui ai dit que je voulais stopper donc la protéine en et l'avoine en poudre. Il a donc remplacé par ça.

Mais le soucis c'est que depuis les gazs sont revenus, autant qu'avant sinon pire. Et il n'y a que ça qui a changé dans ma diet, donc je ne sais pas d'où ça vient.
Autre chose, avant j'avais des boutons au visage (pas beaucoup mais un peu) , depuis que j'ai arrêté la protéine en poudre je n'en ai plus du tout, je sais pas si ça vient de là mais c'est fort possible.
Salut j'avais exactement le même problème de boutons (cela me faisait même des kystes) et des gaz et maux de ventre avec la protéine en poudre. Et finalement j'ai découvert que je suis intolérant au lactose, donc maintenant je ne prend plus de whey (même sans lactose) remplacé par des protéines solides et je ne consomme plus ou quasiment jamais de produits laitiers (fromage/yahourt/fromage blanc...) provenant des vaches, j'ai remplacé par du brebis, chèvre ou soja.

Et je prend en plus des biotiques avec du lactase de chez "nutrimuscle" et depuis plus de problème de boutons ou gaz. Si jamais ça peut t'aider ;)
 

Viper

MEMBRE
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Étant dans un bon jour, j’ai utilisé mon petit Excel pour calculer tes macros - malgré ma base de données qui doit être assez complète (je dois avoir 1000 aliments rentrés), ça reste approximatif justement parce que ta diete est approximative (ce qui me fait douter du sérieux de ton coach).
En gros:
2825 kcals, 190p, 370g, 65l
 

Tournesol

MEMBRE
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Enfin là on parle de quelqu'un de très reconnu dans le milieu du bodybuilding, même en dehors de nos frontières, je ne vais pas citer son nom mais il est connu et très bien réputé... C'est pour ça que ça m'étonne un peu...
Je serai curieux de savoir de qui on parle et ton avis sur le suivi !! ;)
 

Louzanisca

Neurotype 3
VIP
MEMBRE APPROUVÉ
Je calculé tout sur excel aussi avant :)
Pour ma part, l'appli est fiable ;)
C'est une filiale du célébre UNDER ARMOR avec plus de 150 millions d'utilisateurs !!

Tu scannes les gencodes de tes aliments, tu rentres les quantités et elle t'affiche les calories, les macros utilisés et les restants.
L'application t'avertie également quand un aliment est trop riche ou pauvre...

Tu peux tout simplement rentrer tes données (taille, poids, objectifs...) et elle calcule tout en deux clic.
Ou alors comme moi, calculer hors application ton IMC, mcm et tmb afin d’être plus précis et rentrer les infos dans les paramètres de l'application et gérer également la répartition de tes macros (%GLP) selon tes objectifs.

3 ans que je l'utilise (en version gratuite) et elle m'aide au quotidien surtout en fin de journée quand certain macro n'ont pas été validés.

Beaucoup d'autres choses enrichies l'application (communauté, recettes...) mais je ne vais pas m'étaler sur ces points là. Donc à toi de découvrir le reste si ça t’intéresse.

Espérant t'avoir éclairé.
Merci j'ai survolé un peu l'application, c'est pas mal mais j'emet quelques réserves, l'application est de manière générale très limitée en version gratuite je trouve, on a pas les macros sur le total de la journée (juste aliment par aliment), d'un jour à l'autre il faut tout re rentrer ou ça peut se faire automatiquement ? De plus dans mon cas pas très utile car je mange toujours la même chose...
Je ne sais pas ce que t'en penses ?

Salut j'avais exactement le même problème de boutons (cela me faisait même des kystes) et des gaz et maux de ventre avec la protéine en poudre. Et finalement j'ai découvert que je suis intolérant au lactose, donc maintenant je ne prend plus de whey (même sans lactose) remplacé par des protéines solides et je ne consomme plus ou quasiment jamais de produits laitiers (fromage/yahourt/fromage blanc...) provenant des vaches, j'ai remplacé par du brebis, chèvre ou soja.

Et je prend en plus des biotiques avec du lactase de chez "nutrimuscle" et depuis plus de problème de boutons ou gaz. Si jamais ça peut t'aider ;)
Pour les boutons c'est léger hein, mais oui beaucoup de gazs, par contre pas de maux de ventre.
Comment l'as tu découvert ton intolérance au lactose ? Tu es allé voir quelqu'un ?

En produit laitier j'ai juste un yaourt (100gr) avant la séance, je peux le remplacer par un yaourt brebis ou chèvre et voir ce que ça donne mais juste un yaourt 5x/semaine je ne pense pas que ça produise tous ces problèmes, il y a forcément autre chose.

Étant dans un bon jour, j’ai utilisé mon petit Excel pour calculer tes macros - malgré ma base de données qui doit être assez complète (je dois avoir 1000 aliments rentrés), ça reste approximatif justement parce que ta diete est approximative (ce qui me fait douter du sérieux de ton coach).
En gros:
2825 kcals, 190p, 370g, 65l
Je te remercie , c'est sympa de ta part mais il ne fallait pas te donner cette peine.
Tu trouves que la répartition est bonne ? Un peu trop de prot et pas assez de lipides non ?

Approximative au niveau des légumes car à volonté ?
Je t'avoue que j'aime bien ce système de "à volonté" suivant mon appétit j'adapte et vu que ça représente pas grand changement au niveau des calories je peux y aller, mais c'est sûr que c'est pas le plus précis.

Comment tu t'y prend pour calculer les macros sur excel ?
Comme je l'ai dit plus haut ?
Je prenais toutes les étiquettes de ce que je mangeais et je calculais en fonction des quantités.

Exemple : 150 calories pour 120 gr
Moi je n'en mange que 70gr par exemple
120 x 0,6 = 70
Donc je multipliais tout par 0.6
Donc les 150 calories x 0.6 = 90 kcal
Pareil pour les prot, glucides et lipides.
Tu peux le partager ton tableau avec tous tes aliments rentrés dessus ? :salive:
En faite tu as deux feuilles c'est ça ? Une avec tous les aliments pré rentrés et leur macros, et un tableau ou tu rentres au fur et à mesure ce dont tu as besoin avec les quantités qu'il faut ?
Ça m’intéresse

Je serai curieux de savoir de qui on parle et ton avis sur le suivi !! ;)
Je ne dirais pas son nom, surtout sur ce post où vous êtes entrain de le descendre... :)
Hum , la plupart ont du respect seulement pour les clients qui ont un mode de vie bber , un bon niveau physique , voir que pour des compétiteurs .

Ils ont du mal a tolérer les gens qui ne se donnent pas à fond , ne se donnent pas les moyens de réussir etc.....

Ils le voient aux résultats de toute manière.
Mais comme il faut des $$$ , alors ils supportent les clients lambdas pour le biz.
Si c'est vraiment vrai c'est dingue, franchement...
En plus personnellement il sait très bien que je suis à fond, ma vie est tournée autour de ça, je suis strict sur la diet qu'il me donne, je m’entraîne dur... Alors bon

Enfin pour son cas à lui j'ai du mal à croire honnêtement...


J'ai reçu mes livres ce matin, je vais attaquer la lecture dès ce soir, je vais y aller doucement, prendre le temps de comprendre, et la meilleure chose que je puisse faire c'est de me faire un plan diet qui tient la route en prenant en compte les infos sur les livres et les infos sur le site.

Le soucis c'est aussi qu'on trouve une multitude d'infos de partout et que parfois tout se contredit, alors dur de faire le tri.

Je vous la re posterai et vous me direz ce que ça vaut selon vous, si j'ai des questions que je trouve pas dans les livres ou sur le site, ou si quelque chose m'a échappé je vous demanderai ici si c'est possible.
Une fois en possession de quelque chose qui est pas mal je lui exposerai et nous en parlerons tous les deux.
Il comprendra surement que j'ai passé un cap et qu'il faut que ça aille dans le bon sens.
 
Top