Foie gras poêlé aux pommes et au raisin

LORD

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MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Difficulté : facile
Temps : 30 minutes
Préparation : 15 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 15 minutes
Catégories : Plat, Viande, Grande occasion, Noël
Plat, Viande, Grande occasion, Noël

Ingrédients pour 6
18 tranches épaisses - Foie gras de canard cru
5 - Pommes
225 g - Raisins blancs et noirs
15 cl - Cognac
75 g - Beurre
Farine
Sel, poivre


Recette
Lavez, séchez et égrainez le raisin. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins. Emincez les quartiers en tranches un peu épaisses.

Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Faites-y dorer les tranches de pommes des deux côtés pendant environ 5 minutes. Ajoutez les grains de raisin, prolongez la cuisson 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez, réservez.

Farinez légèrement les tranches de foie gras.

Faites chauffer une poêle à blanc. Posez les tranches de foie gras farinées et faites-les cuire une minute de chaque coté. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Déglacez la poêle avec le cognac. Laissez bouillir une minute puis ajoutez le beurre en parcelle en fouettant.
Répartissez les tranches de foie gras dans les assiettes, ajoutez les fruits et arrosez de sauce. Servez aussitôt.
 

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