Foie gras grillé et chutney de fruits exotiques

LORD

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MEMBRE APPROUVÉ
VÉTÉRAN
Difficulté : moyen
Temps : 75 minutes
Préparation : 30 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 45 minutes
Catégories : Entrée, Viande, Grande occasion, Noël
Entrée, Viande, Grande occasion, Noël

Ingrédients pour 4
8 tranches épaisse - Foie gras
Fleur de sel
Poivre du moulin
Pour le chutney :
1 - Papaye
1 - Fruit de la passion
2 - Tranches d’ananas
1 - Oignon
4 - Clous de girofle
2 - Bâtons de cannelle
200 g - Cassonade
50 g - Beurre clarifié
1 cuillère à café rase - Sel


Recette
1/ Préparez le chutney : pelez les mangues et la papaye. Ouvrez le fruit de la passion en deux et prélevez la pulpe avec une petite cuillère. Coupez la mangue, la papaye et l’ananas en tous petits cubes. Pelez et émincez finement l’oignon.

2/ Faites chauffer le beurre clarifié et mettez-y l’oignon et les épices à revenir sans coloration. Quand les oignons sont tendres, ajoutez le sucre, le sel et 30 cl d’eau. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation soit épaisse et sirupeuse.

3/ Ajoutez alors les cubes de fruits, la pulpe de fruit de la passion et le vinaigre. Prolongez la cuisson pendant 35 minutes en remuant régulièrement.

4/ Pendant ce temps, préchauffez le four en position grill.
Placez la lèche-frite recouverte de papier d’aluminium sous la grille.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson du chutney, salez et poivrez les tranches de foie gras et posez-les sur la grille du four. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.

5/ Répartissez le chutney et les tranches de foie gras dans les assiettes et servez immédiatement.
 
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