PDA

Voir la version complète : mes analyses de sang...



enquart
09-11-2010, 17:00
Je viens de faire des analyses de sag pour le boulot.J'ai les resultats:
-glycemie:0,96g/l (normal:<1,26)
-cholesterol: 2,62g/l (N:1,40-2,20)
-hdl cholesterol: 0,19 g/l (N:>0,40)
-rapport cholesterol total/hdl: 13,79 ( N:0 à 5,00)
-Triglycerides: 0,98g/l (N:0,35-1,6)
-LDL calculé: 2,27g/l (N:<1,60)
CONCLUSION: HypoHDLémie.
Voilà.Je donne ca à mon médecin la semaine prochaine,et je le verrai encore bien apres.(medecine du trav.)
Donc je me pose quelques questions auquelles j'aurai des reponses que tardivement...
D'abord,est que cela peux venir de la cure que je viens de faire?Ou ce n'est uniquement que la bouffe?
Je mange beaucoup d'oeufs entiers (6 par jour env.).On m'a dit que le jaune n'était pas si mauvais...
Quel regime alimentaire dois-je faire?
Je precise que je ne mange quasiment jamais de légumes,et que mes repas sont normalement equilibrés,menus type "muscu".

LORD
09-11-2010, 17:38
sans commentaires...
enfin, deja tu fais des prises de sang...
pour ta gouverne, oui, ca vient des prods en grande partie, ET aussi de la bouffe...
et une diete "type muscu", contient des legumes, entre autres...
0.19 en hdl, c'est dangereusement bas. moi deja, je suis sujet à l'hypo hdl, et je descend à 0.22, mais mes ldl ne montent pas, donc le rapport reste correct. toi les ldl montent dangereusement aussi, ce qui donne un rapport TRES haut mine de rien.
Peut etre que tu tirera comme conclusion que les produits c'est pas des bonbons, et que la bouffe doit etre reglée au millimetre.

LORD
09-11-2010, 17:46
CONCLUSION: HypoHDLémie, tu peux rajouter hyperLDLémie, hypercholéstérolémie
et sinon el foie? les reins? le reste?

Heldan
09-11-2010, 17:51
et bah punaize, tout ça apres une seule cure ? :woowoo:

Burattino
09-11-2010, 17:55
Le jaune c'est pas si mauvais, oui mais à condition d'en prendre avec modération, 6 par jour c'est beaucoup trop, si ça te fais chier de balancer achète du blanc d'oeuf liquide.

manlook
09-11-2010, 18:18
personnelement je ne dépasse jamais 4 jaunes par jour

et encore j'en prend 2 à 90% du temps

et pourquoi tu ne manges pas de légumes ? personnelement j'en mange à tous mes repas du soir

saperlipopette
09-11-2010, 18:22
et ton hématocrite ?

je rappelle que les légumes aussi font partie du régime "muscu" .
je pense que ton toubib va faire les gros yeux !:huhuh:

CUTLER
09-11-2010, 18:41
6/jour.....eh ben,j'en mange parfois une vingtaine d'oeufs ,et je m'accorde que 1,jaune.......c'est clair que tu ne donnes pas les analyses de ton foie????

TITO
09-11-2010, 19:10
il faut aussi faire une hormonologie avec la testostéronémie ,la tsh
une hématologie avec les erythrocytes avec hémoglobine hématocrite vgm tgm h fla formule leucocytaire
puis les plaquettes
la créatinine(biochimie ) avec un test de clairance (pour les reins cela )
une biochimie sanguine triglycérides et cholestérol
....
une enzymologie transaminases et gamma gt.......
il manque pas mal de choses sur tes analyses tout de même
même la troponine T pour voir s il y a une souffrance myocardique ou pas

Gregorius
09-11-2010, 19:12
il faut aussi faire une hormonologie avec la testostéronémie ,la tsh
une hématologie avec les erythrocytes avec hémoglobine hématocrite vgm tgm h fla formule leucocytaire
puis les plaquettes
la créatinine(biochimie ) avec un test de clairance (pour les reins cela )
une biochimie sanguine triglycérides et cholestérol
....
une enzymologie transaminases et gamma gt.......
il manque pas mal de choses sur tes analyses tout de même
même la troponine T pour voir s il y a une souffrance myocardique ou pas

:bowdown: oui docteur :yourock:

TITO
09-11-2010, 21:55
:bowdown: oui docteur :yourock:

.....c est vrai ! lol GREG
mais bon pour ENQUART il ne faut pas trop prendre à la légère ce genre de chose tout de même

nantes
10-11-2010, 05:08
Je viens de faire des analyses de sag pour le boulot.J'ai les resultats:
-glycemie:0,96g/l (normal:<1,26)
-cholesterol: 2,62g/l (N:1,40-2,20)
-hdl cholesterol: 0,19 g/l (N:>0,40)
-rapport cholesterol total/hdl: 13,79 ( N:0 à 5,00)
-Triglycerides: 0,98g/l (N:0,35-1,6)
-LDL calculé: 2,27g/l (N:<1,60)
CONCLUSION: HypoHDLémie.
Voilà.Je donne ca à mon médecin la semaine prochaine,et je le verrai encore bien apres.(medecine du trav.)
Donc je me pose quelques questions auquelles j'aurai des reponses que tardivement...
D'abord,est que cela peux venir de la cure que je viens de faire?Ou ce n'est uniquement que la bouffe?
Je mange beaucoup d'oeufs entiers (6 par jour env.).On m'a dit que le jaune n'était pas si mauvais...
Quel regime alimentaire dois-je faire?
Je precise que je ne mange quasiment jamais de légumes,et que mes repas sont normalement equilibrés,menus type "muscu".

------------------------

A lire ton post, j'espère que tu n'attends pas après la médecine du travail pour faire des bilans sanguins ?

D'autre part, tu peux donner, ça à ton médecin, mais, normalement il les a déjà puisque c'est lui qui t'a prescrit ses analyses (enfin avec mon praticien c'est comme cela que ça marche).

Ensuite, comme cela a dejà été dit, il manque un bon nombre d'analyses (voir le post de Gregorius) qu'il serait bon de faire pour voir où tu en est réellement.

Peut être que tout celà est du aux produits, mais, à la base tu dois passer pour un régime alimentaire sérieux et vouloir supprimer toutes les graisses envoie directement vers le cholestérol puisqu'il n'y a aucune régulation du bon et du mauvais.

Il y a aussi un post sur le sujet :

http://musclesenmetal.com/forum/showthread.php?t=9828

Bref et pour conclure, tout est à prendre en compte, les régimes, les protections etc etc et il n'y a rien d'anodin dans le body !!

thegift11
10-11-2010, 07:40
ouch!!! 6oeufs entier!!! a tu déja penssé a te supplémenter en oméga 3 (au moin pendant tes cures même si a l'anée c'est mieu) j'atend avec impacience le reste de tes analyses...et fait gafe a ton cholesterol si tu veut durée..

LORD
10-11-2010, 08:46
ouch!!! 6oeufs entier!!! a tu déja penssé a te supplémenter en oméga 3 (au moin pendant tes cures même si a l'anée c'est mieu) j'atend avec impacience le reste de tes analyses...et fait gafe a ton cholesterol si tu veut durée..

Ca veut pas forcement dire grand chose. Certaines etudes recentes prouvent que le cholesterol exogene n a pas d incidence sur le cholesterol endogene. Par contre, sans devenir bernard pivot, ce serai sympa de faire un effort sur l orthographe, parceque la c est plus que limite.

bloodshoteyesvet
10-11-2010, 09:07
Ca veut pas forcement dire grand chose. Certaines etudes recentes prouvent que le cholesterol exogene n a pas d incidence sur le cholesterol endogene.


Exactement le hdl (high density lipoprotein)et le ldl (low density lipoprotein) ne sont que des transporteurs et leurs taux dépendent principalement de la génétique de chacun…
Par contre encart comme les gars te l’on dit sur ton autre sujet, revois ta diete et ton training avant te lancer sur les cures, les aas modifient le profil lipidique si a coté tu n’a pas une diete, des protections et un training bien ficelés tu cours à la cata

enquart
10-11-2010, 13:25
ouai,ca c'est les analyses pour le boulot.Je vais faire les autres la semaine prochaine.
Je mange pas de legume,car a par les tomates,j'aime pas grand chose....
Mais je vais revoir tout depuis le debut(training,regime....)
Merci.

nantes
10-11-2010, 14:50
Ca veut pas forcement dire grand chose. Certaines etudes recentes prouvent que le cholesterol exogene n a pas d incidence sur le cholesterol endogene.

Pourrais tu développer le sujet,car, comme la plupart d'entre nous je pense, j'étais persuadé qu'hormis des problèmes médicaux et ou génétiques, le cholestérol était effectivement régulé par l'apport de lipides de qualités ???

Pour ma part dans mes débuts, j'avais supprimé tous les lipides de ma diète, et, la prise de sang suivante j'avais fais un peu de cholestrol (je ne me souviens pas des taux).

Ce dernier était ensuite revenu à la normale après une modification de mon alimentation et l'explication de mon médecin de l'époque qui m'avait expliqué que le bon régulait le mauvais...

saperlipopette
10-11-2010, 15:03
Pourrais tu développer le sujet,car, comme la plupart d'entre nous je pense, j'étais persuadé qu'hormis des problèmes médicaux et ou génétiques, le cholestérol était effectivement régulé par l'apport de lipides de qualités ???

Pour ma part dans mes débuts, j'avais supprimé tous les lipides de ma diète, et, la prise de sang suivante j'avais fais un peu de cholestrol (je ne me souviens pas des taux).

.

c'est vrai que l'on a du mal à savoir sur quel pied danser .

Depuis que le docteur Lorgeril a édité son livre ; "cholestérol , mensonges et propagandes" . il y a du rififi chez les cardiologues . Restons quand mê prudent . Pour répondre à ta question voici un lien .bonne lecture
http://www.santeglobale.info/tal/Cholesterol-du-nouveau.html

nantes
10-11-2010, 15:37
c'est vrai que l'on a du mal à savoir sur quel pied danser .

Depuis que le docteur Lorgeril a édité son livre ; "cholestérol , mensonges et propagandes" . il y a du rififi chez les cardiologues . Restons quand mê prudent . Pour répondre à ta question voici un lien .bonne lecture
http://www.santeglobale.info/tal/Cholesterol-du-nouveau.html

Ok merci à toi, de mon côté, je me basais plutôt la dessus

http://www.snv.jussieu.fr/vie/dossiers/cholesterol/cholesterol.html

TITO
10-11-2010, 15:39
ouai,ca c'est les analyses pour le boulot.Je vais faire les autres la semaine prochaine.
Je mange pas de legume,car a par les tomates,j'aime pas grand chose....
Mais je vais revoir tout depuis le debut(training,regime....)
Merci.

......
tu dis clairement ce que tu as fait à ton DOC pour être sur de faire toutes les analyses nécessaires.
c est important pour savoir s il n y a pas un souci d aprés cure

saperlipopette
10-11-2010, 15:46
Ok merci à toi, de mon côté, je me basais plutôt la dessus

http://www.snv.jussieu.fr/vie/dossiers/cholesterol/cholesterol.html

bon ! en même temps c'est du docteur Lafleur ; :mdr:

Brontosaurus
10-11-2010, 21:04
il faut aussi faire une hormonologie avec la testostéronémie ,la tsh
une hématologie avec les erythrocytes avec hémoglobine hématocrite vgm tgm h fla formule leucocytaire
puis les plaquettes
la créatinine(biochimie ) avec un test de clairance (pour les reins cela )
une biochimie sanguine triglycérides et cholestérol
....
une enzymologie transaminases et gamma gt.......
il manque pas mal de choses sur tes analyses tout de même
même la troponine T pour voir s il y a une souffrance myocardique ou pas

+1 ça c'est déja plus parlant comme analyse..